(7-3)

La Sub-17 cede en la segunda parte frente a Extremadura

La selección Femenina Sub-17 ha caído derrotada ante Extremadura por 7 goles a 3 en el segundo encuentro del Nacional de Burela

La selección Femenina Sub-17 ha caído derrotada ante Extremadura por 7 goles a 3 en el segundo encuentro del Nacional de Burela. Las ceutíes mantuvieron sus opciones hasta el descanso (2-1), pero en la reanudación, los goles de las extremeñas en el 26’ y 28’ fueron claves para romper cualquier posibilidad de remontada.

Con este resultado, las caballas se quedan sin posibilidades de clasificarse para las semifinales. Mañana a las 11 horas afrontan su último partido ante Castilla La Mancha, que ha vencido 7-1 a Navarra en el otro enfrentamiento del grupo.

Como ocurriera en el debut, las nuestras se vieron con el marcador en contra en el ecuador del primer tiempo tras los goles de Selene y Gema (8’ y 11’). La respuesta llegó en el minuto 14 con el tanto de Sara, que recuperó un balón al borde del área para batir a la portera rival de tiro raso (2-1). El tanto dio confianza a las caballas, que merecieron la igualada, pero finalmente el resultado ya no se movería al final de los primeros 20 minutos.

Tras el paso por los vestuarios, el cuadro blanquinegro salió dispuesto a igualar la contienda y tuvo sus opciones. Sin embargo, fueron las extremeñas las que ampliaron la diferencia en dos acciones aisladas, primero con un tiro lejano de Gema (26’) que sorprendió a Yasmina, y poco después (28’) con un desafortunado gol en propia puerta de Lucía que situaba el 4-1.

Esto hizo mella en la selección, que a pesar de seguir buscando la portería contraria para hacer un gol que las volviera meter en el encuentro, recibieron nuevamente un parcial de 2-0 que prácticamente sentenciaba el partido. Alba (31’) y Victoria (34’) finalizaron dos acciones de ataque para poner el 6-1 en el electrónico.

En los minutos finales se vieron tres tantos, dos para Ceuta por mediación de Sara, que lograba de esta forma su hat-trick particular (38’ y 40’), y uno para Extremadura anotado por Alba (39’).

Ficha técnica

Extremadura (7): Candela, Nuria, Selene, Alba e Isabel –quinteto titular-. También jugaron Anabel, Victoria, Gema, María Corbacho, Lucía y María Valsera.

Ceuta (3): Yasmina Vázquez, Marilia, Yasmina Mohamed, María García y Sara –equipo inicial-. También jugaron Lucía, Mallda, Irene, María Gómez, Ikram, Rania y Samra.

Árbitros: Mario Salinas García y José L. Naray Álvarez (comité gallego), J. Francisco Parlos hizo las funciones de mesa. Amonestaron a Lucía Jiménez por Extremadura, y expulsaron por doble amarilla a María Gómez por Ceuta.

Goles: 1-0 (minuto 8): Selene; 2-0 (minuto 11): Gema; 2-1 (minuto 14): Sara; 3-1 (minuto 26): Gema; 4-1 (minuto 28): Lucía –p.p.-; 5-1 (minuto 31): Alba; 6-1 (minuto 34): Victoria; 6-2 (minuto 38): Sara; 7-2 (minuto 39): Alba; 7-3 (minuto 40): Sara.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub-17 Fútbol Sala Femenino disputado en el Pabellón Vista Alegre de Burela.

Tras la disputa de la segunda jornada y a falta de la última programada para mañana, la clasificación queda: