El Ceuta comienza mal el año con una derrota por 2-0 en Jaen

La Asociacioón Deportiva Ceuta no ha logrado la victoria en su primer partido del nuevo año en el que se enfrentaba a un equipo enrachado, el Real Jaen, que ha sido muy inferior al Ceuta y que demostró la calidad a la hora de definir. El encuentro comenzí igual que terminó, con un Ceuta muy superior, tocando y enlazando jugadas de peligro que por varios factores no terminaban dentro de la portería de Calleja. En el minuto siete, Javi Navarro estrelló un balon en la cruceta de la portería en lo que suponía la primera ocasion del encuentro. No iba a ser la unica, ya que el conjunto caballa dominaba completamente el partido. El debutante en esta campaña Nayim disparaó alto en el minuto 17. Javi Navarro continúa con su mala suerte y en el 25 vuelve a encontrarse su disparo con el palo de la portería jiennense. La suerte le iba a dar la espalda al Ceuta ya que en el minuto 28 y sin que el Jaen se hubiera acercado a las inmediaciones de Basauri, el jugador Cañada clava un golazo de falta en el que Basauri no pudo hacer nada. Con este jarro de agua fría los minutos van pasando sin que suceda nada que destacar. Así, en el minuto 45 y sin descuento, el colegiado manda a los jugadores al descanso.

La segunda mitad se iba a desarrollar como la primera, con un Ceuta totalmente dominador del encuentro y un Jaen bien posicionado esperando su oportunidad para aumentar la ventaja. En el 46, Diego Herrera se encuentra un rechace en el borde del area pequeña pero su disparo lo detiene el guardamenta Calleja. De nuevo la suerte no acompañó al conjunto ceutí, ya que en una contra el delantero del Jaen Bustos hacía el 2 a 0 en el 53, hundiendo un poco más a una tocada pero batalladora A.D Ceuta. No obstante, no iban a bajar los brazos y Víctor Vía tiene una gran oportunidad en el 56 pero su disparo lo manda a córner un magnífico Calleja.

En el 63, otra vez Javi Navarro estrella el balón en el palo tras el lanzamiento de córner de Berruezo. Con esta ocasión el Ceuta empieza a acusar el cansancio del partido poniendo más ganas que calidad en las jugadas de ataque. La última ocasion del encuentro la tuvo Berruezo en un lanzamiento de falta que se marcha rozando la escuadra izquierda de Calleja. Con esa última oportunidad terminó el partido, que dejó un sabor amargo al Ceuta que realizó un encuentro muy completo pero en el que de nuevo se vieron las carencias en la pegada que sufre el equipo de Carlos Orúe, que acabó el partido en los vestuarios tras ser expulsado por el árbitro.

ALINEACIONES

-A.D.Ceuta: Basauri, Mario, Sandro, Alex Hornillo, Nayim ( 60´ Dani Olson) , De Gomar ( 75´ Amezaga) , Berruezo, Víctor Vía, Javi Navarro, Alfonso ( 80´ Krios ) y Diego Herrera.

-Real Jaen: Calleja, Garmendia, Alcántara, Castellanos, Iván, Carlos, Ros, Miki, Cañada (71´ Calderon), Bustos y David Hernández.