El Ceuta empata a medianoche en el Carranza

-Cadíz CF y AD Ceuta empataron a cero goles en el partido corresponidente a la segunda jornada

-El partido por momentos parecía de superior categoría por la calidad de juego de los dos conjuntos

-El Ceuta suma cuatro puntos en dos jornadas. Pocos equipos podrán puntuar esta temporada en el feudo cadista

Tablas en un choque de ida y vuelta. Cádiz y Ceuta no consiguieron pasar del empate en la segunda jornada del campeonato liguero. Con un mal primer tiempo y a pesar de la intensidad que imprimieron en la segunda mitad y la calidad de ambos equipos, los dos conjuntos tuvieron que conformarse con un solo punto, que beneficia más a los caballas que a los de José González.

La primera mitad fue de respeto mutuo. El balón estuvo la mayor parte del tiempo en la parcela ancha, y las ocasiones fueron escasas en las dos porterías. Tanto fue así que la primera ocasión de los de Sergio Lobera no llegó hasta el minuto 11, con un error monumental del central Goikoetxea que permitió a Toledo encarar a Aulestia, pero el meta cadista consiguió despejar ´in extremis´. El Cádiz sería el siguiente en poner en peligro la meta rival. No sería hasta el minuto 32 con un cabezazo de Akinsola tras un buen centro de Ferreiro pero el balón muere brazo de Relaño. El Ceuta se mostraba muy sólido atrás y subía el balón de manera ordenada, lo que le valió para no pasar más apuros hasta la recta final del primer tiempo en la que el Cádiz encadenó tres saques de esquina, aunque ninguno con especial peligro. Ya en la segunda mitad, ambos conjuntos se pusieron manos a la obra para tratar de sacar el partido adelante. La solidez defensiva de los norteafricanos se vino abajo, pero eso les valió para ganar en profundidad y verticalidad en su juego. La pelota apenas estaba un momento en el centro del campo, pasando de lado a lado. Ferreiro, bastante inactivo antes del descanso, se convirtió en una auténtica pesadilla para su par defensivo Andrés. El Cádiz se fue haciendo con la posesión y el control del partido. Un remate de cabeza de Juanjo tras asistencia de Ferreiro a punto estuvo de suponer el 1-0, pero la buena intervención de Relaño a la altura de la escuadra lo impidió. Progresivamente el conjunto de la Ciudad Autónoma fue reculando, concediéndole metros al equipo amarillo, que con la calidad que atesora en la zona de vanguardia, generaba ocasiones en cada ataque, llegando incluso a meter el balón en el fondo de las mallas tras tiro de Akinsola, aunque la acción estaba invalidada por fuera de juego. El Ceuta acabó pidiendo la hora para salvar un punto importante en el Ramón de Carranza. EL CEUTA SEXTO A DOS PUNTOS DE LOS 'SORPRENDENTES' TRES PRIMEROS

Sólo tres equipos han sumado los seis puntos disputados en estas dos primeras jornadas, Puertollano, Linense y Lucena, equipos que en un principio no entran en ninguna de las quinielas para estar entre los cuatro primeros en el mes de mayo de 2012. Le siguen el grupo en el que se encuentra la AD Ceuta con 4 puntos acompañado por el Jaén y el Betis B. A continuación seis equipos con tres puntos; dos equipos con 2 puntos entre los que está el Cádiz CF, uno de los favoritos del grupo; tres equipos con 1 punto y otros tres con 0 puntos entre los que destaca el Melilla.

FICHA TÉCNICA

Jornada 2 del Grupo IV de la 2ª división B

Partido disputado a las 22,00 horas

Cádiz CF.: Aulestia; De Coz, Goikoetxea, Serrano, Góngora; Moke, Óscar Pérez; Ferreiro (Ikechi, 79´), Dieguito (Juanjo, 58´), Toti; Akinsola. B: Gonzalo, José Miguel Caballero, Ikechi, Juanjo, Jeison Murillo. AD. Ceuta: Relaño; Arnau, Germán, Hornillo, Andrés; Julio de Dios, Samu, Guzmán (Añete, 56´), Segura; Aitor (Pereira, 64´), Toledo (Fernando, 86´). B. Pau Torres, Pereira, Añete, Fernando, Blanco. GOLES: 0-0 ÁRBITRO: Hernández Maeso (Colegio extremeño). Tarjetas amarillas a Serrano, Óscar Pérez por el Cádiz; Samu, Segura, De Dios y Toledo por el Ceuta

CAMPO: Ramón de Carranza (Cádiz).  8.305 ESPECTADORES

Sergio Lobera: "Hubiese sido más justo un empate a dos"