El Ceuta no levanta cabeza y cae en Lepe 2-1

-Los de Lobera se alejan cada vez más de los play-off de ascenso y se acercan a la zona peligrosa de la tabla

-El Ceuta que mereció por lo menos el empate, suma sólo un punto de los últimos quince posibles

-El próximo miércoles jugadores y cuerpo técnico tienen previsto ofrecer una rueda de prensa en nuestra ciudad

Prolonga su espiral negativa de resultados el Ceuta al cosechar una nueva derrota en su visita al Ciudad de Lepe. En un encuentro intenso y marcado por la temprana expulsión del defensa Germán, los caballas acabaron sucumbiendo ante un San Roque que jugó a placer en el segundo tiempo gracias a su superioridad numérica y que acabó rematando la faena con un gol de Raúl Albentosa. Óscar y Guzmán, ambos desde los once metros, habían rubricado los goles del primer tiempo. Con el tropiezo de ayer, los de la Ciudad Autónoma acumulan ya cinco jornadas consecutivas sin vencer, sumando un solo punto de quince posibles. El puesto de entrenador de Sergio Lobera parece correr peligro.

Tal y como sucedió en el Alfonso Murube, el partido entre San Roque de Lepe y Ceuta fue intenso, movido, con alternativas y con polémica. Arrancaron los aurinegros más intensos, tratando de imprimir el ritmo de partido que más les convenía. Los entrenados por Luis García Tevenet se hicieron pronto con la parcela ancha, arrebatando por completo el cuero al conjunto caballa y merodeando con incertidumbre las inmediaciones de Pau Torres, aunque, eso sí, sin la profundidad necesaria como para generar peligro. El Ceuta, privado de la pelota, no sabía qué hacer y optó por guarecerse en su parcela a la espera de oportunidades. Fueron los leperos los primeros en abrir las hostilidades con una inmejorable ocasión en las botas de Álvaro González. Corría el minuto once cuando el centrocampista local, incorporado desde la segunda línea, se plantaba solo ante el catalán Torres aunque su remate se perdía por encima del travesaño. Los onubenses advertían pero no lograban rematar la faena ante un cuadro ceutí excesivamente conservador. Y, en el minuto 32, se produciría la acción que iba a marcar el devenir del encuentro. En un saque de esquina favorable al San Roque, Germán y Rubén Bover tuvieron sus más y sus menos en el área, agrediendo el central caballa al jugador local. El extremeño Martínez Lemus no lo dudó un instante y expulsó a Germán, decretando, además, la pena máxima. Óscar no falló desde los once metros y colocó el 1-0 en el tanteador. Se le ponía muy cuesta arriba el partido a los de la Ciudad Autónoma, con el marcador adverso, en inferioridad numérica y soportando un ambiente muy hostil en el Ciudad de Lepe. Sin embargo, y contra todo pronóstico, lograrían empatar los de Sergio Lobera en un zarpazo de Guzmán Casaseca. El volante pacense, que regresaba ayer al once titular tras cumplir sanción, encaró a su par defensivo, se internó en el área y Raúl Albentosa, en su afán de despejar el peligro, derribó al extremeño. Guzmán tampoco perdonaría la ocasión inmejorable y puso las tablas en el marcador segundos antes de que el colegiado señalara el final del primer tiempo. Poco le iban a durar las esperanzas al cuadro de la Ciudad Autónoma puesto que el San Roque de Lepe iba a adelantarse de nuevo en el minuto 58. Raúl Albentosa cabeceó por la escuadra un saque de esquina ejecutado por Adrián, estableciendo así el 2-1 que, a la postre, resultó definitivo. Por debajo en el luminoso, el Ceuta se volcó en busca del empate ante un cuadro aurinegro que dio un pasito hacia atrás. Los caballas dispusieron del control de la pelota en la segunda mitad pero les faltó remate en los metros finales. Guzmán la tuvo en el minuto 78 con una jugada muy similar a la del penalti, aunque esta vez su lanzamiento a quemarropa lo detuvo José Ramón. Ya en el tramo final, Ekedo dispuso de un cabezazo a la salida de un saque de esquina que se marchó por encima del larguero.

Mereció algo más de fortuna el conjunto de Sergio Lobera en el Ciudad de Lepe, a juzgar por el esfuerzo de sus jugadores en el segundo tiempo.

FICHA TÉCNICA CD. San Roque de Lepe: José Ramón, Oliveira, Albentosa, Lobato, Sergio Sánchez, Rubén Bover (Adrián, 56´), Carles Marc, Álvaro González, Melchor, Óscar (Rojas, 76´), Carlos Maestre (Fran Lepe., 56´). AD. Ceuta: Pau Torres; Xapi Arnau, Germán, Samu, Andrés, Pereira, De Dios, Añete (Aitor, 66´), Fernando (Elvis, 74´), Guzmán, Alfaro (Ekedo, 66´). GOLES: 1-0 (35´): Óscar (pti.). 1-1 (44´): Guzmán (pti.). 2-1 (58´): Raúl Albentosa. ÁRBITRO: Martínez Lemus (Colegio extremeño). Tarjetas amarillas a Albentosa, Bover, Álvaro González, Lobato, Adrián; Arnau, Samu, Pereira. Tarjeta roja a Germán (32´) CAMPO: Ciudad de Lepe. Unos 2.000 ESPECTADORES