SEVILLA

La COMGECEU, el mejor equipo del campeonato militar de campo a través

Componentes de los Equipos de la COMGECEU

El pasado 24 de octubre se celebró en Sevilla el Campeonato Militar de Campo a Través JEAPRESUR (Jefatura de Apoyo a la Preparación SUR) 2018. En él podía participar personal destinado en las Unidades desplegadas en el ámbito de dicha Jefatura, lo que engloba  a las provincias de la Comunidad Autónoma de Andalucía, Murcia, Extremadura y las Ciudades autónomas de Ceuta y Melilla.

Se celebraron dos carreras, la primera a las 10:15 horas, de casi 6 kms de longitud, en la que participaron los corredores inscritos en las categorías de fondo corto masculino  y veteranos (mayores de 45 años), así como las corredoras de la categoría femenina. A las 11:15 horas, y sobre un recorrido de casi 12 kms, corrieron los hombres del fondo largo. La COMGECEU participó en todas ellas y con un altísimo nivel. En la categoría masculina de fondo corto se alzó con el triunfo por Equipos, consiguiendo el Caballero Legionario Hassan Amar Mohamed, del tercio de La Legión, el oro. Este corredor repitió en el fondo largo consiguiendo la cuarta posición. Entre los catorce primeros clasificados entraron los cinco participantes de la Comandancia. Los componentes del Equipo fueron: Sargento Fco. José Rosas Melgar (ULOG-23), Soldado Regular Nordin Mohamed Mehand (REGULARES-54), C. L. Rafael Mercado Colomo (TERCIO-2) y  Soldado Antonio Molinero Agejas (Regimiento de Caballería Montesa nº 3).

En la categoría femenina las mujeres obtuvieron el tercer puesto, subiéndose a lo más alto del podio la Sargento Ana Erika Rodulfo Fernández, del Regimiento de Caballería Montesa nº 3. Las componentes del Equipo fueron: Sargento Ana Erika Rodulfo Fernández y Mª Luisa Sierra de la Rosa, ambas del Regimiento de Caballería Montesa nº 3.

En la categoría de veteranos, el único representante de la COMGECEU se alzó con el cuarto puesto. El representante de la COMGECEU fue el Teniente Coronel José Mª Moro Sanjuán.

Finalmente, en la categoría de fondo largo, la Comandancia también se alzó con el primer puesto por Equipos, consiguiendo el Cabo Manuel Jeremías García Melián, del regimiento de Ingenieros nº 7, el bronce. Entre los nueve primeros clasificados entraron los cinco participantes de la Comandancia. Los componentes del Equipo fueron: Cabo 1º Hachem Mohamed Abdeselam (RAMIX-30), Cabo Hamido Mustafa Mohamed (TERCIO-2), Cabo M. Jeremias García Melián (RING-7), C. L. Hassan Amar Mohamed (TERCIO-2) y Soldado Regular Hozman Mohamed Abdelkrim (REGULARES-54).

Estos magníficos resultados dieron lugar a que la COMGECEU recibiese de manos del Coronel Jefe de la JEAPRESUR el trofeo a la mejor Delegación de entre todas las participantes.