La A.D. Ceuta salva el escollo del Jaén 1-0 y continúa firme entre los cuatro primeros

Triunfo por la mínima del Ceuta ante el Jaén en un choque sin muchas ocasiones. Los jugadores del ex técnico caballa Carlos Terrazas estuvieron mejor posicionados en el césped del Alfonso Murube mientras que los pupilos de Benigno Sánchez no conseguían dominar el centro del campo, en parte por la falta del pivote habitual ya que en esta ocasión el entrenador murciano optó por dar entrada a Javi Navarro en la media punta dejando solo a Alberto en el centro. El Jaén tuvo las mejores ocasiones de los primeros cuarenta y cinco minutos aunque fueron los caballas los que se adelantaron en el marcador. Hasta el 20 no vimos la primera ocasión del partido, fue para los jiennenses en un disparo lejano de Emilio Sánchez que detuvo Lledó.

En el 28, Arriaga, se plantó solo ante Lledó después de un resbalón de Pepe Martínez pero el delantero del equipo andaluz disparó flojo a las manos del meta ceutí. Tras la clara ocasión de los de Terrazas el equipo local pareció despertar ya que comenzó a crear sus mejores jugadas, llegando con cierto peligro a la meta de Calleja hasta que en el 40 un centro desde la derecha de David Fas fue rematado por un inspiradísimo Fran Amado haciendo el único tanto del encuentro y el décimo tercero de su cuenta particular. Antes del descanso los andaluces iban a disfrutar de una ocasión clarísima para haber empatado en un error clamoroso de Javi Navarro que al intentar ceder el balón a la defensa lo hizo hacía Arriaga que este cedió hacía Geni, pero el delantero con todo a favor disparó flojo a las manos de Lledó. Y con una mínima ventaja para los ceutíes el colegiado del encuentro mandó a los vestuarios a los futbolistas.

Los primeros minutos de la segunda mitad fue para los ceutíes ya que los de Benigno Sánchez salieron impulsados por la moral del tanto del nueve caballa antes del descanso. Pese al dominio fueron los andaluces los que disfrutaron de la primera ocasión en un disparo en el 47 de Geni pero Lledó volvió a solventar perfectamente la oportunidad visitante. Arriaga lo intentó diez minutos después pero su remate desde el borde del área se fue desviado a la izquierda del meta blanco. Con el paso de los minutos el equipo de Benigno Sánchez fue dando un paso atrás dejando el dominio a los visitantes que sin muchas ideas intentaban buscar el empate en el marcador. Quinta victoria consecutiva del equipo ceutí que no realizó un buen encuentro pero que supo amarrar el partido tras el tanto conseguido por el algecireño Fran Amado.

Incidencias

Partido de la trigésimo cuarta jornada liguera del grupo IV de Segunda División ´B´ disputado a las 17:00 en un día lluvioso con un césped en óptimas condiciones.