La A.D. Ceuta vence al Linares por 2-1 en el Murube

Victoria del Ceuta por dos goles a uno frente al líder de la clasificación, el Linares. Sexta jornada de liga en el estadio Alfonso Murube en el que se jugó el partido más importante de la jornada, con una A.D. Ceuta que perdió un poco de gas fuera de su campo pero que continúa con la magnífica racha de goles y buen juego en casa. Frente al Linares, líder con cuatro victorias y un empate y con un juego que da miedo a cualquier rival, Quintero presentó un once con cambios, dando la entrada a Tato en lugar de Amado y a Juanfran y Sandro por Santa Cruz y Berruezo. El encuentro comenzó con los dos equipos bien plantados, organizados e intentando salir al ataque, pero con diferente propuesta. El Linares buscaba el control del partido y el Ceuta la velocidad de sus delanteros.

La primera jugada polémica del encuentro se iba a dar en el minuto 5, cuando Catanha encara a Lledó y Pepe Martinez desde atrás lo derriba y el colegiado pita córner para incredulidad de los jugadores andaluces. Poco a poco, el Ceuta se iba reencontrando y el primer aviso lo iba a dar Álvaro con un disparo a media vuelta que se marcha algo desviado de la portería defendida por Moso. Y cuando dos equipos muy buenos están sobre el campo los goles suelen llegar cuando uno de ellos comete un error garrafal, y así fue cuando la defensa del Linares se come un medio despeje del centro del campo caballa y Tato cede para Enzo que a placer hace el 1-0 en el marcador.

Tras el gol los mejores minutos en la primera mitad del Ceuta iban llegando con varias jugadas que pusieron en apuros a Moso, guardameta del Linares. En el 19 Navarro dispara fuerte y abajo pero el guardameta lo saca a córner y en el 25 es Alberto el que pasa a Tato para que éste estrelle su remate en el pecho del guardameta visitante. Las jugadas se producían en una y otra área, en esta ocasión en el 35 es el Linares el que roza el gol pero Txiki, muy afortunado, saca el balón en la línea cuando ya rodaba hacia el empate. Solo dos minutos después manda fuera Carlos un remate tras un pase desde la derecha al borde del área.

El Ceuta iba a rozar también el gol en el 40 con una ocasión cantada de Tato que incomprensiblemente manda por encima del larguero tras adelantarse perfectamente a su defensor. Y con éste ir y venir el colegiado extremeño manda a los veintidós jugadores al descanso.

La segunda mitad iba a bajar en intensidad y en ocasiones. El Linares parecía poner más de su parte por intentar empatar el partido y pillando en una empanada al Ceuta está a punto de poner las tablas si el linier no hubiera anulado un gol al conjunto andaluz por presunto fuera de juego. Este susto parece hacer despertar al conjunto blanco que comienza de nuevo con un exepcional Javi Navarro a acercarse a la portería de Moso, pero sin llegar con claridad como para poner más tierra de por medio. Hasta que en el 35 de la segunda mitad otro error defensivo es aprovechado por el recién entrado al terreno de juego y goleador del Ceuta, Amado, para hacer el 2-0 al driblar al guardameta y empujar el balón a las redes.

El Ceuta se vuelca y en el 37 Perita pone el balón al punto de penalti y Amado manda fuera cuando empujarlo era lo más facil. El crack, Javi Navarro, también está apunto de anotar el tercero con un remata de cabeza que roza el palo izquierdo de la portería de Moso. Con un Ceuta volcado para conseguir el tercero llega el penalti de Sandro que se saca de la chistera el árbitro por supuesto empujón, cuando lo más que hubo fue una carga hombro con hombro con el delantero del Linares. En fin, penalti que lanza Chico al centro recortando distancias y poniendo más emoción aún para los minutos finales. Y como había que poner más emoción el Linares está a punto de empatar si no fuera porque Pepe Martinez le saca un gol a Catanha en el descuendo justo en la linea de gol ceutí. Con ésta ocasión el colegiado pita el final dando por finalizado el partido consiguiendo el Ceuta tres puntos de oro que le metén de nuevo en la liguilla y le bajan los humos al conjunto andaluz.

Goles

1-0 Enzo Noir (13')

2-0 Amado (80´)

2-1 Chico (90')

Incidencias

Partido disputado a las 17:00 en el estadio Alfonso Murube con 1.300 espectadores aprox. en una tarde soleada y con el terreno de juego en perfectas condiciones.

Alineaciones

A.D Ceuta: Lledo, Juanfran, Txiki, Sandro, Pepe Martinez, Aitor, Alberto, Álvaro (David Fas 73'), Javi Navarro, Tato (Amado 75') y Enzo Noir (Perita 67').

Linares: Moso, Castillo, Vazquez, Chico, Cidoncha, Romerito (Dani Bouzas 66'), Pedro Diaz (Jaime 75'), Sierra, Oscar Ventaja, Catanha y Carlos.