Las decisiones arbitrales, protagonistas del encuentro del Goyu-Ryu contra el Santa Fe

-El equipo ceutí pierde 4-0 y se complica la permanencia en la máxima categoría juvenil

-El partido se le puso cuesta arriba tras ser expulsado un delantero del Goyu en el ´25 con empate a cero en el marcador

El Goyu-Ryu perdió ayer ante el Santa Fe en un encuentro marcado por las decisiones arbitrales que le fueron contrarias y que le dejaron con dos jugadores menos en el terreno de juego. Sus rivales aprovecharon este hecho y le sacaron partido, ya que les hicieron encajar cuatro goles, sin que ellos lograsen estrenar su marcador.

En la primera parte fue bastante nefasto para el equipo visitante, ya que la pérdida de un jugador por roja directa, les iba a condicionar el período en el que llegaron a encajar hasta tres goles y pudieron ser más. El Santa Fe empezó demostrando claras intenciones de querer llevarse el encuentro y tuvo varias jugadas claras, como un balón de Juan que se quedó solo ante el portero y su vaselina traspasó al cancerbero pero fue sacado en la línea de gol por el defensa Andro. Posteriormente, le fue anulado un gol de corte similar a la anterior jugada, pero por la izquierda y con Moha en esta ocasión de protagonista. Posteriormente, Adamuz tuvo otra en la frontal tras un rechace que salió por muy poco. El equipo ceutí se mostraba bastante incómodo ante el equipo santaferino que explotaba sus armas como equipo local. Pero si hubo un punto de inflexión en el partido fue en el minuto 25, cuando el delante ceutí Agustín, en una pugna con un central, fue expulsado por el colegiado con roja directa al considerar éste que había golpeado a un jugador rival. A partir de entonces hubo poco ritmo en el choque, muchas interrupciones, juego brusco, en el que todo el mundo estuvo más pendiente del árbitro que de los puntos en juego. Tras esto llegó el primer gol de los de casa. Seis minutos más tarde de la expulsión, el Santa Fe supo aprovechar su superioridad numérica. Fue cuando Juan, desde la frontal, eleva el esférico por encima del esférico del guardameta que no pudo hacerse con el balón. Tan solo dos minutos después, los de casa aprovecharon su estado de gracia y sacaba otra vez fruto de la presión. Sobre todo en una sesión a Jose Manuel, que no puede atrapar el balón, Moha mete los pies, se lleva el cuero, se acerca a portería tras sortear a otro defensa, y introduce el esférico en la portería a placer. El equipo ceutí, muy nervioso, no reaccionaba, y cuando todo hacía presagiar que el descanso llegaría con dos a cero, un testarazo de Ceco dejaba el encentro bastante mal para los visitantes. Tras el paso por los vestuarios, el técnico ceutí introdujo un cambio en busca de al menos un gol que sirviera para obtener otro resultado menos desfavorecedor, tras el dos a cero de la ida. Sin embargo, poco iban a poder hacer los ceutís, ya que iban a ver cómo un nuevo jugador iba a ser expulsado por roja directa. En esta ocasión corría el minuto 18 de la segunda parte, y en un contragolpe del equipo local, Andro golpeó al capitán Juan, lo que provocó que el equipo caballa jugase con dos menos. A partir de ahí, el Goyu-Ryu apeló a la casta para intentar mantener el resultado y obtener un tanto que le diera opciones. Algunas veces los aciertos defensivos y otras Jose Daniel, especialmente con dos grandes pardas desde arriba, evitaron que el dominio en superioridad numérica de los santaferinos, se tradujera en una goleada de escándalo. Al final, Juan, cerró el marcador con el cuatro a cero en un partido en el que los ceutís se fueron con un mal sabor de boca y mostraron su descontento al colegiado tras las expulsiones.
FICHA TÉCNICA CD. Santa Fe: Cámara, Juan Alberto (Morillas, 85´), Facha, Pozuelo, Adamuz, Juanjo, Juan, Jairo (Aguilera, 75), Ceco (Francisco, 65´), Moreno, Moha (Marc, 75´). CG. Goyu-Ryu: Jose Daniel, Ciri, Andro, Francis, Imanol (Aaron, 46´), Sergio, Jose (Josua, 46´), Juanito ( Márquez, 70´), Agustín, Pane, Kisco. GOLES: 1-0 (31´): Juan. 2-0 (32´): Moha. 3-0 (43´): Ceco. 4-0 (86´): Juan. ÁRBITRO: Samuel de Haro (Colegio murciano). Tarjetas amarillas a Josua. Tarjeta roja a Agustín (25´), Andro (63´). CAMPO: Municipal Las Américas, 200