Mala suerte para el Murallas en Ayamonte (3-0)

-El representante ceutí en tercera división sigue ocupando el farolillo rojo del grupo X

-Los puestos de salvación se sitúan a cuatro puntos a falta de 18 jornadas

El Ayamonte logró esta tarde una victoria ante un Murallas de Ceuta que luchó por hacerse con ella pero no tuvo suerte de cara a gol.

El choque tuvo dos partes muy diferenciadas. En la primera, se mostró un fútbol soso, en el que ambos equipos demostraban que les faltaban energías. Hasta el minuto diez no llegó la primera jugada de peligro, donde un dos por un uno de Juanjo Coronel con Papu, que centra y no llega al segundo palo, asusta al cancerbero rival. Un minuto mas tarde, el propio Juanjo es quien tira desviado. A partir del cuarto de hora, el Murallas se fue asentando en el área de juego, acercándose al área local. Perita, a los quince minutos tira desviado. En el minuto 24, Mohamed, tras rechace de una falta tira cerca del palo derecho de la meta local. En el minuto 30, es Cristian quien de cabeza y está a punto de batir por el palo izquierda a miguel rosa. Reacciona en Ayamonte en el minuto 33, cuando Papu tira alto. Ya en el 42, el propio delantero local ve como su tiro, entre el portero Alex y el defensa Sandro es despejado a corner. Poco mas que reseñar en esta primera parte. Tras el paso por los vestuario, los locales se hicieron dueños del partido, aunque el primero que creó peligro fue el visitante Nico, cuyo lanzamiento se fue rozando la escuadra izquierda del meta Javier Rosa. En esta jugada, choca con el palo y queda aturdido unos minutos, recuperándose posteriormente. A los 52 minutos, Jaime saca de bajo palos cuando Gregorio Molina iba a rematar lo que podría haber sido el uno a cero. En ese corner el esférico va al segundo palo, donde Negrete remata, saca un defensor y el mismo jugador del Ayamonte convierte el rechace en el estreno del marcador. A partir de ahí, el Murallas de Ceuta notó el gol en contra e iban acumulándose las llegadas del equipo local al área visitante. Juanjo Coronel a los 58 minutos, tras centro de Juan Antonio remata alto, y tres minutos después llegaría el segundo gol de los rojillos, cuando un tiro de Papu se cuela entre el cuerpo del meta Alex, que se vio sorprendido con el tiro desde fuera del área. El Murallas de Ceuta luchaba en busca del gol que necesitaba para asegurarse. Esto lo aprovechó en una contra a los 74 minutos, llevada por Juan Antonio, que pasa a Papu totalmente desmarcado, y ante la salida de Álex lo bate, estableciendo el tres a cero. El último cuarto de hora queda la tesitura de quién se lo llevaría, si el local con un cuarto gol o si los ceutíes tendrían el consuelo de un gol, pero el que estuvo más cerca de lograrlo fue el Ayamonte.

Primero un tiro de Lolo es despejado a corner, sacado por Vaz, y hace lucirse de nuevo al meta ceutí. Solamente con los sucesivos corners contra la meta local intentó el Murallas marcar su gol. Primero por cabeceo de Jaime y después, en el 85, Perita desde fuera del área tira mansamente a las manos del meta local. Así se llegaba al final del partido donde los locales conseguían tres valiosos puntos e igualaron la ida con el Murallas.

FICHA TÉCNICA

Ayamonte CF.: Miguel Rosa, Fernando Guisado, Victor Chino (Antonio, 46´), Gregorio Molina, Domínguez, Mora, Juanjo Coronel, Fernando Vaz, Rubén Negrete (Julio, 65´), Papu, Lolo (Diego Nieto, 76´).

Murallas de Ceuta FC.: Alex, Pato, Jaime, Corrales, Sandro, Cristian (Hosni, 71´), Mohamed, Hassin (Reda, 58´), Lema (Dani, 80´), Perita, Nico. García GOLES: 1-0 (52´): Negrete. 2-0 (61´): Papu. 3-0 (74´): Papu. ÁRBITRO: García Moreno (Colegio Sevilla). Tarjetas amarillas a Domínguez, Molina; Sandro, Perita. CAMPO: Ciudad de Ayamonte, 200 ESPECTADORES