Los minutos finales decisivos en el derbi norteafricano de fútbol sala

FÚTBOL SALA - SEGUNDA DIVISIÓN

-El UA Ceutí perdió en Melilla por 6 a 3

-El Melilla se llevó el partido con dos goles en los dos últimos minutos, cuando el Ceutí buscaba remontar

El Unión África Ceutí acusó el factor cancha frente al Melilla y cayó derrotado por 6-3 en el Pabellón Javier Imbroda Ortiz, en un choque muy igualado que se decidió en unos minutos finales en los que el Melilla estuvo más acertado que el Unión África Ceutí. El partido arrancó con un conjunto local muy metido en el juego desde los primeros compases, llevando el peso y la iniciativa del duelo. Tanto fue así que no pasó ni un minuto hasta que Jusef conseguía el 1-0 en un buen contraataque. Tan solo cinco minutos más tarde Juanillo culminaba una buena jugada de equipo para conseguir el 2-0 para el conjunto local. El partido se le ponía muy cuesta arriba a los ceutíes, que pese a la adversidad en el marcador no se dieron por vencidos. Además, el conjunto melillense pecó de conformista y con la ventaja en el marcador aflojó la intensidad en sus acciones. Esto propició que el Unión África se sintiera mucho más cómodo. Y de ahí llegó el gol del conjunto ceutí en el minuto 11 en una contra por banda derecha con un disparo de Ismael que sorprendió al portero local Yiyo. Con el resultado de 2-1 se llegó al final de la primera parte.

A la vuelta de vestuarios, el conjunto ceutí saltó a la cancha del Javier Imbroda dispuesto a darle la vuelta al marcador y desde el principio fue el conjunto ceutí el que se hizo con el control del esférico. Tan sólo a un minuto de la reanudación Chuchi anotó el empate tras culminar una jugada bien elaborada del equipo caballa. Parece que el gol despertó nuevamente al conjunto local que comenzó a coger otra vez las riendas del choque. Juanillo volvió a adelantar a los suyos en el minuto 28 logrando el 3-2 en una jugada bien trenzada por el equipo local. En el minuto 34 un penalti cometido sobre Kiko es lanzado al fondo de las mallas por Nacho Gil estableciendo el 4-2. Pero el equipo del Unión África Ceutí no iba a arrojar la toalla tan fácilmente y en el minuto 37 Salvi sorprendía a Yiyo con un lanzamiento escorada en banda derecha para lograr el 4-3. El partido entró en una fase de idas y venidas por parte de los dos conjuntos y en un saque largo de Yiyo, Nacho Gil cabeceaba de espaldas a la portería y hacia atrás su lanzamiento veía puerta. Corría el minuto 39 y parecía que el marcador no iba a moverse más pero el protagonista local de la tarde Jusef quiso cerrar su buena actuación con el 6-3, un gol que consiguió con un lanzamiento desde el propio campo a puerta vacía.

FICHA TÉCNICA

Melilla FS.: Yiyo, Rafita, Juanillo, Jusef, Kiko. También jugaron: Iván, Nacho Gil, Calvo, Pollito y Sergio. Unión Africa Ceutí: Juanlu, Coca, Ismael, Mohamed y Salvi. También jugaron: Waltces, Pablo Ángel, Chuchi, Pedro, Cárdenas, Tuli y Chito. GOLES: 1-0 (1´) Jusef. 2-0 (6´): Juanillo. 2-1 (11´) Ismael. 2-2 (21´): Chuchi. 3-2 (28´): Junillo. 4-2 (34´): Nahco Gil (pti.). 4-3 (37´): Salvi. 5-3 (39´): Nacho Gil. 6-3 (40´): Jusef. ÁRBITROS: Csaanova Perengón y Carrillo Arroyo (de Córdoba y Cádiz) Tarjetas amarillas: Jusef; Ismael, Waltces. PABELLÓN: Javier Imbroda Ortiz, 200 ESPECTADORES