Maider Unda, plata en los Europeos

La española cayó ante Natalya Vorobieva, campeona olímpica

La española Maider Unda ha ganado este viernes la medalla de plata en la categoría de 72 kilos en los Campeonatos de Europa de Tiflis, tras perder en la final ante la rusa Natalya Vorobieva, actual campeona olímpica. Unda ha logrado su primer subcampeonato continental tras ganar dos medallas de bronce en los Europeos de Baku y Belgrado en 2010 y 2012, la misma presea que obtuvo en los Juegos de Londres.

La luchadora vitoriana, exenta en la ronda de octavos de final, superó en su primer combate en cuartos de final a la estonia Epp Mae, con unos parciales de 0-1 y 0-2 en los dos primeros asaltos.

Unda, que logró en Londres la primera medalla de España en lucha en unos Juegos, se enfrentó después a la bielorrusa Vasilisa Marzaliuk, a la que superó en la cita olímpica en la lucha por las medallas, y a la que volvió a vencer con un doble 1-0 en los dos asaltos iniciales.

Vorobieva no dio opción alguna a Unda, a la que batió en la final por 6-0 (4-0, 2-0 y 0-0). Se trata del segundo título europeo de la rusa, campeona europea también en 2011.

La también española Irene García se quedó a las puertas de la medalla de bronce en la categoría de hasta 63 kilos. La luchadora jiennense ganó sus dos primeros combates, frente a la montenegrina Mirjana Martinovic y la turca Buse Tosun, pero en las semifinales ya no pudo con la letona Anastasija Grigorjeva, a la postre campeona de Europa por primera vez.

Posted originally: 2013-03-22 19:28:32