Nadal apabulla a Federer y conquista en Roma su sexto trofeo tras su lesión

El tenista español vence al suizo en menos de hora y media (6-1, 6-3)  y se lleva su séptimo título en el Foro Itálico en ocho años

El tenista español Rafa Nadal, número cinco del mundo, se ha impuesto este domingo al suizo Roger Federer, al que ha vapuleado en dos sets (6-1, 6-3) en menos de hora y media, en la final del Másters 1.000 de Roma, sumando así su séptima corona en el Foro Itálico y el sexto título de la temporada después de su vuelta a las pistas en el mes de febrero, mientras que Federer aún no ha conquistado ningún título en lo que va de 2013. El mallorquín consiguió la mayor victoria de su carrera ante su gran rival suizo al mejor de tres sets, con el punto de mira puesto en Roland Garros, y vuelve al cuarto puesto de la clasificación mundial.