PITO E ISMAEL CÉSAR

La AD Ceuta FC derrota 0-2 al Navalcarnero y se jugará el ascenso a Primera Federación en 90 minutos

ad ceuta alcoy fase ascenso
El equipo celebrando el pase a la final sobre el césped de Alcoy.
Este lunes se celebra el sorteo para decidir el rival por el ascenso a partido único. Sigue priorizándose los encuentros entre rivales mejor clasificados en temporada regular con los que obtuvieron peor posición para llegar al play off lo que deja al Sestao River como equipo con más probabilidades de cruzarse con el Ceuta, seguido de otros dos segundos, La Nucía y Unión Adarve, y con algunas probabilidades menos dos de los tres terceros que siguen adelante, junto con el Mérida, Real Murcia y Peña Deportiva

La Agrupación Deportiva Ceuta Fútbol Club, el Ceuta, ha derrotado este domingo por 0 goles a 2 al Club Deportivo Navalcarnero y se mete así en la gran final por el ascenso a Primera Federación.

El equipo dejó sentenciado el choque en la primera media hora con dos goles, el primero de Antonio Jesús Camacho, Pito, en el minuto 19 de juego, tras enganchar un buen centro de David Alfonso. El segundo de Ismael César justo a la media hora. No hubo para mucho más.

La mayor intensidad y concentración que dispusieron los de Chus Trujillo en el inicio del partido acabó siendo determinante y dejando sentenciado el choque. Antes del primer gol el propio Pito por dos veces e Ismael César ya habían tenido ocasiones claras.

El equipo tuvo empaque de sobra para aguantar el resultado y mantener el juego controlado durante la segunda parte en la que el Navalcarnero lo intentó sin éxito y con escasas ocasiones porque el juego lo siguió controlando en todo momento el equipo caballa.

Así, el bombo decidirá este lunes en la sede de la Federación Española de Fútbol en Las Rozas el rival con el que el equipo se jugará el ascenso en 90 minutos.

En el bombo ya estaban desde el sábado el Arenas de Getxo, Unión Adarve, Sestao River, La Nucia y el Mérida. Este domingo, además del Ceuta se han sumado el Teruel que ha derrotado con contundencia (4-0 al Cacereño), el Real Murcia (1-0) frente al Rayo Cantabria, el Eldense (0-1 a la Real Sociedad C) y la Peña Deportiva (2-0 al Coruxo).

El sorteo seguirá premiando a los mejor clasificados en la temporada regular y tratando de evitar en la medida de lo posible emparejamientos entre equipos del mismo grupo.

Siguiendo la lógica de favorecer a los mejor clasificados se sabe que en el bombo de 10 equipos quedan 3 segundos clasificados, Unión Adarve, Sestao River y La Nucia. De ellos o bien Unión Adarve o La Nucia se enfrentarán al Arenas de Getxo, el único quinto que sigue adelante. Sestao River se llevará seguro a uno de los tres cuartos, el Ceuta, Teruel y Eldense y al menos otro se cruzará también con el otro segundo. Uno de esos cuartos acabará midiéndose con uno de los tres terceros, Peña Deportiva, Mérida y Real Murcia, y dos de estos tres equipos se enfrentarán entre sí.

Traducido ese galimatías de reglas que incluye el evitar si es posible que se crucen equipos que compitieron en el mismo grupo, el Ceuta tiene muchas posibilidades de que se juegue el ascenso con Sestao River, un poco menos con La Nucia o Unión Adarve, y muchas menos con Peña Deportiva y Real Murcia.