La AD Ceuta pierde contra el Écija (1-0)

-Tras la derrota el Ceuta se sitúa a diez puntos del ascenso y cuatro del descenso

-El Écija sale de los puestos de descenso

Emocionante partido el que se vivió en el estadio de San Pablo de Écija, en el que los ecijanos y los ceutíes lo dieron todo y terminó decantándose para el conjunto local, gracias a un gol de Alejo en el tramo final del partido, pero en el que lo más justo hubiera sido el empate.

Comenzó el partido con un Écija algo más enchufado, que empezó a tener un ligero dominio del cuero y que, con el paso de los minutos, se acentuó hasta ser amo y señor del encuentro. Por su parte, el conjunto ceutí esperaba en su campo a su rival, a la espera de que cometiera algún error que pudieran aprovechar para salir rápido a la contra. Así, la primera ocasión clara de partido llegó para el conjunto dirigido por Lucas Cazorla a los diez minutos de juego, cuando Antoñito gozó de un mano a mano con Pau Torres que ganó el portero caballa, evitando el que hubiera sido el primer tanto de la tarde. Sólo dos minutos después, Torres volvió a ser protagonista con una buena estirada para despejar un lanzamiento de falta de Ramírez. Parecía que tenía que llegar el tanto local debido a su intenso dominio, sin embargo,Ortiz, tras una gran jugada personal, cruzó demasiado el balón que se perdió por la linea de fondo. Corría el minuto 21, cuando el jugador ceutí Diego Segura tuvo que abandonar el terreno de juego al lesionarse en un encontronazo fortuito con Alejo, pero lejos de ser un inconveniente, la entrada del ofensivo Añete hizo que el Ceuta estirara sus lineas y empezara a acercarse con cierto peligro a la portería defendida por Ramón. La ocasión más clara para los ceutíes fue para Andrés, pero su disparo pegó en el lateral de la red. Con el partido a punto de llegar al descanso el Écija tuvo la ocasión mejor ocasión de gol hasta el momento. Un disparó de Antoñito pegó en Germán y el rebote lo cazó Valverde que lo estrelló en la cepa del poste. Tras el paso por vestuarios, fue el Ceuta el que saltó al campo con más empuje y rápidamente las ocasiones empezaron a caer del lado ceutí. Nada más reanudarse el partido, los africanos estuvieron a punto de marcar, tras una jugada de Pereira que cedió para Toledo que, en inmejorable posición la mandó por encima del travesaño. Poco después, la jugada se repitió con diferentes protagonistas. En esta ocasión fue De Dios quien la mandó alta a pase de Toledo. Sergio Lobera intentó contrarestar el dominio local metiendo en el campo a un Requena que dio más salidas en ataque a los suyos y, gracias a ello, el Écija empezó a llegar con cierto peligro al área rival. Un disparo de Añete, que blocó Ramón con dificultad, fue la última ocasión visitante antes del único gol del partido. Córría el minuto 81, cuadno Ramírez botó un córner y un error en cadena de toda la defensa visitante, permitió a Alejo mandar el cuero al fondo de la red. De ahí al final, el Ceuta lo intentó con más corazón que cabeza y no pudo lograr un empate que estuvo a punto de llegar en el descuento pero Fali, sobra la misma linea de cal, sacó el disparo de Añete.
FICHA TÉCNICA Écija Balompié: Ramón; Fali, Alejo, Óscar, Ramírez; Iván Moya (Segovia, 75´), Nando; Valverde (Víctor Armero, 70´), Migue, Antoñito (Requena, 60´); Ortiz. bq: Mancilla (p), Requena, Segovia, Fran, Víctor Armero AD. Ceuta: Pau Torres; Blanco, Álex Hornillo, Germán, Andrés; Samu (Fernando, 86´), Pereira; De Dios (Aitor, 82´), Diego Segura (Añete, 21´), Guzmán; Toledo. bq: Relaño (p), Fernando, Arnau, Aitor, Añete GOLES: 1-0 (81´): Alejo. ÁRBITRO: Pinto Herrera (Colegio tinerfeño). Tarjetas amarillas a Alejo, Óscar, Valverde; Blancho, Álex Hornillo, Germán, Samu. Tarjeta roja al entrenador Lucas Cazorla (87´) CAMPO: San Pablo, 1.200 ESPECTADORES