La AD Ceuta rompe su buena racha y pierde contra el Cacereño (2-1)

-El equipo ceutí sumaba seis jornadas sin perder

-Los de Lobera reaccionaron tarde en un partido que perdían 2-0 desde el minuto 18

-Con 17 puntos en 13 jornadas se sitúa 12ª a 8 puntos de la fase de ascenso y a seis de los puestos de descenso

El Ceuta sumó su cuarta derrota de la temporada, rompiendo una racha de seis partidos sin perder tras pagar un pésimo inicio en su visita a un Cacereño, que sale de los puestos peligrosos tras doblegar al conjunto caballa (2-1).

El partido no pudo empezar peor para el conjunto caballa. A los cuarenta segundos de juego, un saque de banda que le llega a Álex en línea de fondo, lo pone atrás para que Santi Amaro fusile por bajo y por el centro al catalán Pau Torres. Los de Sergio Lobera trataron de reaccionar, poniendo en práctica su juego de toque, aunque las dificultades del terreno de juego pronto les obligaron a buscar balones más directos a los hombres de la mediapunta para tratar de llegar con el último pase. La primera opción visitante llegó en una falta de Germán que se marchó excesivamente alta. También en un par de ocasiones los ceutíes rompieron bien la línea defensiva cacereña, pero en el referido último pase ni Añete ni Germán Casaseca estuvieron finos, encontrándose con el defensor verde que llegaba a tapar la asistencia de gol. En el minuto doce el Cacereño pudo lograr el segundo en un buen balón de Lolo sobre Álex, pero el joven ariete cacereño, tras driblar a Pau Torres, con su pierna mala la izquierda no fue capaz de acertar a puerta vacía. Al cuarto de hora, los de la Ciudad Autónoma dispusieron de una doble ocasión tras un disparo seco de Añete desde la frontal que René envió a saque de esquina, tras cuya ejecución Hornillo cabeceó rozando el palo. El nefasto arranque ceutí acabaría por traducirse a los dieciocho minutos de juego en una acción parecida a la del primer tanto, Diego gana la línea de fondo y su pase atrás vuelve a rematarlo Santi Amaro con acierto entrando desde la segunda línea. Sergio Lobera pronto mandó tres hombres a calentar para tratar de dar un golpe de timón al partido, aunque a Guzmán Casaseca, al que le tocó la ´china´, se fue preguntando al banquillo quién era culpable, haciendo alusión al claro error en los dos tantos cacereños de los centrocampistas del Ceuta. A pesar de ello, el conjunto blanquillo, de rojo ayer, trató de sobreponerse y con la entrada de Diego Segura tuvo más mordiente, pero el césped dificultaba más el fútbol por el piso con el paso de los minutos. Las únicas opciones ante la meta de René llegaron en un cabezazo de Hornillo a saque de córner y una llegada de Diego Segura, justo antes del descanso, tras pase de Aitor, que René sacó sin apuros. Tras la reanudación, la AD Ceuta salió con otra cara y tratando de buscar sus virtudes: su juego combinativo. Creyendo en su fútbol, tocando, corriendo y apoyándose lo que el terreno de juego le permitía. Ya en el primer minuto se vio que la intensidad y las ganas de finalizar las jugadas habían sido motivo de comentario en el vestuario. Aitor probó suerte solucionando bien René. Un par de minutos después, el propio Aitor fue el que reclamó un penalti en el área extremeña en una pugna con Gonzalo. Al Cacereño le costaba entrar en juego y tuvo que replegarse para buscar en el contragolpe su mejor alianza. Álex estuvo muy activo, cabeceó a los diez minutos un balón que despejó bien Pau Torres. Al no hacer ocasiones claras, los nervios llegaban al conjunto caballa que tuvo que meter más mordiente en la zona de ataque con el cambio de Fernando. Aún así era el cuadro verde el que lo intentaba, primero con un disparo lejano de Santi Villa y después tras una jugada personal de Santi Amaro. Aitor, el mejor de los ceutíes en la tarde de ayer, tomó la manija y la responsabilidad en la creación del juego caballa, y también el mando en las jugadas de estrategia. Una falta suya lanzada con mucha intención estuvo a punto de sorprender a René. Las peticiones de penalti se equilibraron por unas posibles manos de Germán, que Lolo reclamó en el centro del campo y que le costó la falta que daría origen al 2-1.

Aitor la puso en la cabeza de Hornillo quien sólo tuvo que peinar, cambiando la trayectoria a gol. De aquí al final, el Cacereño trató de perder tiempo y la AD Ceuta de ganarlo.

FICHA TÉCNICA

CP. Cacereño: René; Palero, Carrizosa, Gonzalo, Dieguito; Lolo, Jaraiz, Amaro (Tomás, 84´), Villa, Álex (Mena, 82´), Pedro (Privat, 89´). B: Efrén, Tomás, Elías, Privat, Mena.

AD. Ceuta: Pau Torres; Chapi, Germán (Pereira, 78´), Hornillo, Blanco; Samu, De Dios (Fernando, 64´); Guzmán (Segura, 35´), Aitor, Añete; Toledo. B: Relaño, Valle, Pereira, Fernando.

GOLES: 1-0 (1´): Amaro. 2-0 (18´): Amaro. 2-1 (78´): Hornillo.

ÁRBITRO: Sánchez-Seco Otero (Colegio madrileño). Tarjetas amarillas a Villa, René, Carrizosa, Lolo, Amaro; Germán, Blanco.

CAMPO: Príncipe Felipe. Unos 1.300 ESPECTADORES