Amado y Sanlucar revolucionan al Ceuta y golean al Écija (4-1)

- Victoria del Ceuta por 4-1 al Écija en un encuentro con dos mitades muy diferentes puesto que en la primera no hubo apenas fútbol pese a adelantarse el Ceuta. Y en la segunda, con la entrada de Amado y Sanlucar, se revolucionó el partido consiguiendo los caballas los tres puntos.

- El algecireño, Amado, y el veterano, Sanlucar, saltaron en la segunda mitad siendo claves en la victoria del equipo con sus aportaciones tanto en goles como en jugadas en ataque.

Que gran final de partido se vivió en el Afonso Murube, con un público entregado y sediento de buen fútbol. Los inicios no fueron tan prometedores ya que hubo pitos y pancartas que decían, "Nuevo año, nuevo engaño", que dejaban muy claro el sentir de la afición con los últimos resultados del equipo. Pero una vez iniciado el encuentro los más críticos se sentaron y empezó un juicio que terminaría bien con el equipo.

El técnico Carlos Orúe apostó por Raúl Aguilar en el lateral derecho y Portela en el izquierdo. Un acierto por la aportación de ambos aunque volvió a dejar mucho que desear el famoso trivote que no funcionó. Los primeros cuarenta y cinco minutos sirvieron para bien poco. Los astigitanos estaban bien situados y llevaban el peso del encuentro aunque sin demostrar mucha ambición en ataque. El Ceuta ni se acercaba y solo se acogía a la velocidad de Bueno o la aportación en el juego aéreo de Javi Gómez. En el minuto 13', Coco, intentó sorprender a Ponzo, tras errar en un despeje, desde lejos aunque no estuvo acertado. En el 20' la primera aportación de los caballas en ataque. Un robo de Pedro Díaz sirve para Javi Gómez lo intentara por primera vez aunque se fue alto. Y en el minuto 28' sí acerto. De nuevo Pedro Díaz hace una buena jugada, esta vez aguanta entre tres futbolistas y saca un centro perfecto para que el delantero, ex del Conquense, rematada de media volea y consiguiera el primer tanto. Un gol que no hacía justicia por lo visto en el terreno de juego pero que iba a servir para que los blancos se fueran al descanso con ventaja.

En la segunda mitad cambió todo el encuentro. Primero el Écija se aprovechó de la debilidad caballa en el juego aéreo y empató el encuentro. Solo cuatro minutos tras el comienzo y los astigitanos empataron gracias a un remate de Óscar ante la mirada de los centrales. En el minuto 58' saltó al terreno de juego, después de mucho tiempo, Fran Amado y el partido cambió por completo. Se notaba que el algecireño estaba muy inspirado puesto que destacó desde la primera jugada. Un centro desde la derecha lo tocó Amado y ni Javi Gómez, Raúl Loe y Sandro consiguieron atinar con todo a favor. En el minuto 62' falló Fran Amado. El ariete Javi Gómez tocó de cabeza y el andaluz frente al portero no estuvo acertado.

Las jugadas en ataque seguían llegando y Amado aparecía en todas. Una gran jugada suya sirvió para que Bueno mandara un gran balón al segundo palo y Pedro Díaz lo estrelló contra el palo derecho de José Ramón. Y ante la desesperación por los errores de la afición al final llegó el tanto de la tranquilidad. Un córner lanzado por De Lerma lo tocó un central y el cuero le llegó a Sanlucar, que había saltado al terreno de juego en el 65', para anotar de cabeza. El que no tuvo su tarde aunque al final obtuvo su premio fue el catalán Aarón Bueno. Hasta en dos ocasiones se plantó solo ante el portero sevillano pero en ninguna de las dos logró anotar. El que sí tenía la suerte de cara era Sanlucar que en otro gran pase de Fran Amado anotó su segundo tanto del partido. Gran premio para el veterano jugador que lo da todo en cada encuentro. Y por último en el 92' otro magnífico pase del algecireño lo aprovechó Bueno para quitarse los males de los dos fallo y anotó el cuarto que lo celebró con rabia.

Un gran triunfo que sirve para coger aire al Ceuta, a Carlos Orúe, y además situarse con los mismos puntos que el San Roque de Lepe que es cuarto en la clasificación.

Alineaciones:

ADCEUTA: Rafa Ponzo, Sandro, Aurelio, Aguilar, Portela, Aitor (58' Amado), Carlos De Lerma, Raúl Loe, Pedro Díaz (65' Sanlucar), Aarón Bueno y Javi Gómez (79' Parada).

ECIJA BALOMPIÉ: José Ramón, Marcos, Zurdo, Lolo, Oscar, Checa (84' Oskitz), Valverde, Moke, Edu Espada (89' Vazquez), Coco y Ángulo.