Buen papel de los ciclistas ceutíes en el Campeonato de España de veteranos de ciclismo en ruta

El pasado fin de semana se disputoó en Baeza el Campeonato de España de Veteranos de ciclismo en ruta. La Federación Española preparó un recorrido con salida y llegada en Baeza, y que pasaba por las localidades de Ibros, Lupión y Bejijar de 24,5 kilómetros al que había que dar varias vueltas según las categorías. El sábado se inició la competición con la disputa de las categorías Master 50- 60. Un total de 127 corredores se dieron cita a las 9 de la mañana para disputar la carrera, entre ellos los ceutíes José Bueno y Rafael Berruezo que competían en la categoría de master 50 y que lograron finalizar la prueba en los puestos 35, y 56 respectivamente. El domingo a las 9 de la mañana se disputó la prueba Master 40 en la que se daban tres vueltas al circuito, completando un recorrido de 74 km. En esta categoría se inscribieron 181 corredores y contó con la participación del ceutí Gonzalo Barredo que ocupo el puesto 62.

Finalmente, a las 12 de la mañana tomaron la salida los master 30  con un total de 200 inscritos y cuatro vueltas al circuito, completando 98 km. En ella participó el ceutí Juan Emilio, que consiguió finalizar las cuatro vueltas pero llego fuera de control al despistarse en un cruce y hacer algún kilómetro de más. En resumen, buena actuación de los ciclistas ceutíes en un complicado y peligroso circuito por lo estrecho y el mal estado de la carretera. Se consiguio superar a federaciones importantes como la gallega, cantabra y melillense en master 40 y a la murciana, canaria, gallega, riojana y melillense en master 50.