El Caballa cobra una importante ventaja (14-10); pero tendrá que jugarse el campeonato en Málaga

WATERPOLO FINAL DE LA LIGA ANDALUZA

El CN Caballa venció por 14 goles a 10 al Málaga en el Complejo Deportivo Guillermo Molina en el partido de ida de la final del campeonato andaluz de primera división. La ventaja es importante entre dos equipos que han demostrado mucha igualdad a lo largo de todo el año; pero no decisiva. El partido de vuelta que se disputará en Málaga el próximo sábado día 16, se antoja apasionante.

El partido resultó un tanto extraño. El Caballa comenzó arrollando a un Málaga que parecía notar las ausencias de algunos hombres importantes, y se puso rápidamente por encima en el marcador con un 3-1. Unos minutos de inexplicable desconcierto en el equipo Caballa, con graves fallos defensivos, permitieron que el Málaga igualara el choque, llegándose al final de primer cuarto con un 5-4 para el Caballa. Demasiados goles para un partido de este nivel. El segundo cuarto mantuvo la tónica del anterior, aunque la mejoría en ambas defensas redujo el marcador. Ganaron los malagueños por 2 a 3; cerrándose el primer tiempo con un empate a 7. La segunda parte fue de un claro color ceutí. En ello influyó, sin duda, la inclusión del portero fichado por el Caballa para este tramo de la temporada. El exinternacional, subcampeón olímpico, desquició a los malagueños que no encontraban la forma de batirlo. El tercer cuarto, todavía igualado (ganó el Caballa 2 a1), dio paso a la recta final del partido en la que Málaga bajó los brazos y el dominio se hizo patente con goles, para un parcial de 5 a 2, que redondeaba el marcador en 14 a 10. La labor de los árbitros fue más que discutible. Todas las jugadas dudosas se resolvieron a favor del Málaga. Pitó dos penaltis contra el Caballa que no fueron; y decretó algunas expulsiones injustas en momentos claves. El entrenador ceutí había fijado en cinco la barrera para ir a Málaga con tranquilidad. Se quedó muy cerca; pero dio la impresión de que se había perdido una gran oportunidad de haber cerrado en Ceuta la eliminatoria. Los goleadores del equipo Caballa fueron: Suso (2), Starmi (2), Miguelito (2), Jose (3), Juanlu (2) y Paco (3)