El Ceuta alcanza prácticamente la permanencia tras vencer 1-3 al Málaga 'B'

La A.D Ceuta ha conseguido una importante victoria que asegura la permanencia prácticamente al vencer a un equipo ya de Tercera como es el Málaga 'B'. El equipo de Carlos Orúe controló el encuentro de principio a fin, teniendo las oportunidades más importantes desde el principio. Aunque la primera ocasión iba a ser para los andaluces, en un lanzamiento de falta de Truchado que se marchó fuera por poco. El equipo ceutí no tardó en responder y el jugador más en forma de la plantilla, Javi Navarro, remató tras un centro de Quero pero no consiguió ver gol. De nuevo en el 21 es Javi Navarro el que a punto está de hacer el primero del equipo caballa tras un chutazo desde distancia que el guardameta malagueño desvía con una buena intervención. Poco después, el Ceuta abrió la caja cuando tras una buena jugada de Herrera, éste manda a Quero para que consiga el primer gol del partido que daba la tranquilidad a los ceutíes.

Como viene siendo habitual en el Ceuta, el equipo pasó apuros a final del primer tiempo y es que en el 32 está a punto el ariete malagueño de hacer el empate, pero su remate de cabeza se marcha rozando el palo derecho de Novoa. En la segunda mitad el Ceuta salió avasallando y es que Javi Navarro disfrutó de dos ocasiones claras, pero la fortuna no estuvo de su lado en ésta ocasión.

Cuando el Ceuta veía más tranquilo el partido llegó el empate andaluz, siendo Adoor el que lo consiguiera en el 60 tras batir a Novoa. Aunque la alegría malagueña no iba a durar y es que otro jugador en forma, Giovanni, iba a aprovechar otra gran jugada de Herrera tras prolongar un centro desde la derecha para que el pequeño jugador del Ceuta empalmara el balón para hacer el 1-2.

El Ceuta seguía disfrutando de opciones pero no llegaba el tercer gol y es que tanto Giovanni como Sandro disfrutaron de ambas ocasiones sin fortuna. Pero el que sí iba a tener fortuna es Berruezo, que tras un potente disparo sorprende a Manolo y hace el tercer y último gol del partido, aunque Giovanni en los minutos finales está a punto de hacer el cuarto gol. Triunfo ceutí que hace que el equipo caballa sume 47 puntos, lo que supone la permanencia casi asegurada y abre una buena diferencia con sus perseguidores.