El Ceuta eliminado de la Copa del Rey por el Alicante en los penaltis

La Asociación Deportiva Ceuta lo va a pasar mal esta temporada, o por lo menos pinta de momento así. Ante el Alicante cambió la mala imagen dada el pasado domingo pero no fue suficiente para clasificarse ya que los peninsulares anotaron en el 94' el empate y se llevaron la clasificación en los penaltis tras fallo de Javi Navarro. Dos partidos en casa, dos derrotas, es el triste balance ceutí como local.

El Alfonso Murube no conoce, de momento, esta temporada el triunfo pese a que hoy parecía que sí podía ser el día. Un error del guardameta Ramón en el 94' fue clave para que los alicantinos lograran el pase. El encuentro tuvo dominio para ambos clubes. Buen juego, más por el objetivo de atacar que por la calidad, pero los dos tuvieron ocasiones y los veintidós futbolistas siempre mostraron ambición. El mejor de los caballas fue Raúl Martín que desde el inicio demostró sus ganas de hacer un buen encuentro. Suya fue la primera ocasión del partido. Una buena combinación con Javi Navarro finalizó con disparo de Martín arriba. Los naranjas se aprovecharon, en el 11', de la pasividad defensiva del Ceuta para dar el primer susto a la afición tras un saque de banda que Sergio Postigo no supo rematar. En el minuto veintitrés, Pepe Martínez, que volvía a la titularidad probó fortuna en un libre directo que se marchó besando el palo izquierdo de Caballero. Los visitantes respondieron dos minutos después con un centro lejano que Oinatz Bilbao peinó rozando también el poste. Y en ese mismo minuto llegó el primer tanto del choque. El canterano, Jesús Villatoro, realizó un centro-chut que Raúl Martín en el punto de penalti mandó al fondo de las mallas. Tanto que no tuvo respuesta de los alicantinos ya que no consiguieron triangular ninguna ocasión más hasta la segunda mitad.

En los segundos cuarenta y cinco minutos, los ceutíes, fueron los primeros en poner en aprietos la portería de Caballero. Una buena jugada de Martín, el mejor del partido sin duda, sirvió para que Javi Navarro se plantara solo ante el meta visitante pero su disparo fue flojo a sus manos. Los de Orúe tenían la defensa adelantada y ello provocaba contras peligrosas. En una de ellas, Gato, tuvo la oportunidad de tener un mano a mano con Ramón que este logró despejar. Cuando no pudo hacerlo fue en el empate, esta vez de libre directo. El futbolista naranja colocó el cuero en la escuadra del palo del guardameta que pese a la estirada no pudo atajar el balón. Un tanto que animó al Ceuta a irse arriba con jugadas directas a los extremos. Aarón Bueno pudo aprovecharse de una mala salida del defensor pero se precipitó en su disparo mandándolo fuera. El ex del Girona, Raúl Martín conectó de nuevo con Javi Navarro pero este remató flojo de cabeza a las manos de Caballero. Una mala noche del conileño que no aprovechó los envíos de sus compañeros en la noche de ayer. Entrado los diez últimos minutos las imprecisiones fueron siendo nota común en los jugadores. El primero Ramón, el meta ceutí, que hizo una salida sin sentido que Gámiz estuvo a punto de marcar si Pepe Martínez no lo hubiera evitado en línea de gol. El que no iba a fallar fue Pedro Díaz, entró en la segunda mitad, viendo el carrerón de Raúl Martín entró en la segunda línea adelántandose al defensa y aprovechando el envío de su compañero para perforar la portería. Un tanto que debió dar la clasificación al Ceuta pero que Ramón evitó. El portero caballa estuvo débil en un disparo flojo y al centro en el minuto 94' de Gato y Pucho, recogiendo el rechace, lo fusiló a un metro de él. Así se llegó a la prórroga, con ambos equipos fundidos por el desgaste del partido.

De los treinta minutos que duró la prórroga solo se puede destacar una sola ocasión en el 108', de nuevo de Javi Navarro que no tenía su noche, mandándolo lejos de la portería. Se llegó a los penaltis en donde los ceutíes acabarían con su aventura en la Copa del Rey. De nuevo el conileño mostró su negativa de cara a portería fallando su penalti y anotando el Alicante todos sus intentos. Con 4 a 5 finalizó siendo los alicantinos los que estarán en la tercera ronda del torneo del K.O.

Retransmisión del encuentro

Empezieza el encuentro en el Alfonso Murube con las siguientes alineaciones:

A.D. Ceuta: Modeste, Pepe Martínez, Aurelio, Villatoro, Raul Aguilar, Delherma, Raul Loe, Raul Martín, Javi Navarro y Aaron.

Alicante C.F.:Caballero, Llamas, Tomás Ruso, Quinín, Vázquez, Oinatz, A.Guira, D. Gámiz, Gato, Edgar y S. Postigo

El partido ha comenzado con tranquilidad por parte de los dos equipos y todavía, en el minuto 10, no han habido ocasiones claras de gol.

Una vez que se ha llegado al tiempo de descanso, la Asociación Deportiva Ceuta se impone por un gol a cero al conjunto alicantinista tras culminar Raul Martín un pase desde la banda. El partido, que no tiene dominador claro, está falto de ocasiones de gol por parte de ambos equipos y el centrocampismo es la tónica general del encuentro copero.

Segunda Parte:

En el minuto 66 de partido, el número diez del Alicante, Manuel Gato ha puesto el empate en el marcador del Alfonso Murube.

Los últimos mintos del encuentro el Ceuta está volcado sobre el area del Alicante buscando desesperadamente el gol para evitar la prórroga.

Minuto 84: Pedro Díaz pone el 2-1 para el Ceuta que tiene pie y medio en la siguiente fase.

Minuto 94: El Alicante pone el 2-2 tras un gran error del portero ceutí al despejar el balón. Segundo gol del Alicante, disparo del goleador Manuel Gato, despeje del portero que se la deja a Pucho que fusila a placer. A la prórroga.

El Alicante que tenía el partido perdido empata al final de los 90 minutos reglamentarios. Gol sicológico.

Prórroga

A punto de terminar la primera parte de la prórroga, todo igual. Ceuta 2 Alicante 2.

El Ceuta disputa su segundo partido de Copa del Rey y su segunda prórroga.

El encuentro sigue igual al principio de la segunda parte del tiempo extra, minuto 111 (23.55 horas)