El Ceuta encarrila la eliminatoria de la Copa Federación tras imponerse por 2-3 al Alcalá

-Los de Lobera fueron superiores pero estuvieron poco acertados de cara a gol

-A priori no debería tener problemas para pasar a semifinales

-Elvis se estrena con un gol  tras su regreso al equipo caballa

El Ceuta consiguió un importante triunfo en el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa Federación en un encuentro de esos que hace afición. Un partido intenso, muy abierto, con ocasiones y con goles de bella factura que hicieron disfrutar al escaso público que se atrevió a acudir al Francisco Bono en una fría noche sevillana.

Los caballas fueron mejores que su rival, sobre todo en la segunda parte, y llevaron siempre el peso del encuentro. Pero el Alcalá, y especialmente Carlos Delgado, supieron aprovechar a la perfección sus ocasiones para adelantarse primero en el marcador e igualar después a dos goles cuando la remontada caballa parecía un hecho. Al final, Segura decantó el marcador en las postrimerías del encuentro. El Ceuta se fue al descanso por detrás en el marcador tras una primera parte muy entretenida y bien jugada, en la que ambos conjuntos dispusieron de buenas ocasiones de gol. Sin embargo, fueron los locales quienes estuvieron mas acertados de cara al marco contrario. Comenzó mejor el equipo caballa, que durante los primeros minutos del encuentro fue el dueño del esférico y pudo adelantarse en el luminoso tras un centro de Guzmán que Elvis no llega a rematar. Poco después era el propio Guzmán el que probaba suerte, pero se encontraba algo escorado y su disparo lo enviaba el guardameta local Guille a corner. El Alcalá despertó y al cuarto de hora de partido iba a conseguir abrir el marcador en la que era su primera llegada al área contraria: un balón largo, con fallo de la defensa visitante incluido, lo aprovechaba el debutante Carlos Delgado para adelantar a los suyos en el electrónico. A partir de ahí el dominio volvió a ser para el Ceuta, que pudo firmar el gol del empate en el minuto 27 tras una una cesión atrás de Nebron en la que el balón se le queda corto. Elvis se adelanta a Guille, pero se hace un pequeño lío y al final el remate lo rechaza portero a corner. También hubo tiempo para que el Alcalá pudise ampliar su cuenta. Fue ya en el minuto 44, en un remate de cabeza de Guti que rechaza Relaño en una gran intervención. Tampoco Carlos Delgado, que recogió el rechace, fue capaz esta vez de marcar y acabó enviando el balón fuera. Tras el descanso el Ceuta salió a por todas y no tardó en hacerse con el balón y encarar la portería rival. Así, a los dos minutos de la reanudación, un ataque de los visitantes acababa convirtiéndose en el 1-1 gracias a la intervención del local Paco, que en su intento por despejar el balón acabó introduciendolo en su propia meta. El gol dio alas a los norteafricanos, y en el 56 Elvis adelantaba a los suyos con un bonito tanto tras jugada personal. El Ceuta iba por delante y tenía el balón, pero el Alcalá no iba a bajar los brazos y así, solo dos minutos después, los locales se encontraban de nuevo con el acierto de Carlos Delgado y la bisoñez de Relaño para colocar la igualada en el luminoso. De ahí al final del encuentro lo intentaron unos y otros, que tuvieron ocasiones para haber marcado algún mas. La mas clara para los locales llegó en botas de Lechuga, que obligó a intervenir a Relaño para enviar el esférico a córner. La de los caballas llegaría a 6 minutos para el final, con la diferencia de que Diego Segura no falló cuando, tras irse de dos defensas, disparó a placer estableciendo el 2-3. Habrá que esperar ahora a ver que pasa el próximo miércoles en el encuentro de vuelta.
FICHA TÉCNICA
CD Alcalá: Guille, Navarro, Nebron, Paco, Velázquez, Jorge Vázquez (Alvaro, 61´), Carlos Jiménez (Vázquez, 55´), Guti, Carlos Delgado (Francis, 75´), Platero, Lechuga. AD. Ceuta: Relaño, Arnau, Samu, Pereira, Diego Segura (Gerard, 88´), Elvis, Andrés, Guzmán (De Dios, 86´), Aitor (Añete, 79´), Alfaro, Yanko. GOLES: 1-0 (15´): Carlos Delgado. 1-1 (47´): Paco (p.p.). 1-2 (56´): Elvis. 2-2 (58´): Carlos Delgado. 2-3 (84´): Diego Segura. ÁRBITRO: Fernández Arjona (Colegio analuz). Sin tarjetas. CAMPO: Francisco Bono. 200 ESPECTADORES