El Ceuta gana al Roquetas (1-2) remontando y sufriendo en los últimos minutos

-Los de Lobera vuelven a ganar tras cinco jornadas sin conocer la victoria

-Al Ceuta le basta un punto en las tres jornadas que quedan para mentener la categoría

-Los jugadores se arrodillaron, una vez más, en protesta por los impagos del club

La AD Ceuta ha conseguido un sufrido triunfo en campo del Roquetas, gracias a los tantos de Aitor de falta directa y de Guzmán de penalti, ambos en la segunda parte, remontando así el tanto local de Raúl desde los once metros. El partido fue ganando tensión y dramatismo hasta el punto de que los de Sergio Lobera se quedaron dos jugadores menos para los últimos veinte minutos, donde el cuadro blanquillo supo contener los intentos desesperados del colista, para sumar tres puntos que pueden valer la permanencia.

El choque comenzó con la protesta de los jugadores caballas, quienes debido a los impagos, se arrodillaron sobre el césped nada más pitar el inicio el colegiado Barberá Fuentes y durante el primer minuto, los futbolistas locales se solidarizaron con sus adversarios y en ese tiempo no hicieron por atacar, peloteando entre ellos. Tras esta reivindicación, la normalidad se instauró en el partido, siendo el Roquetas el que más merodeó el área contraria al disfrutar de dos saques de esquina, que acabaron sin consecuencias. Pero a los trece minutos, una internada de Rubén Rivera provocó la salida a la desesperada de Pau, quien derribó al centrocampista rojillo en su intento de regate y a instancias del linier, el árbitro valenciano señaló penalti, además de amonestar al cancerbero ceutí. La pena máxima la transformó por el centro el capitán Raúl Guillén, anotando el 1-0. En el 25, Pau sí saldría eficientemente a los pies de Mara, para abortar una acción en la que el delantero roquetero se plantaba solo frente a la portería blanquilla. A esas alturas del encuentro, el Ceuta apenas apareció en tareas ofensivas, mostrando poco fútbol y a pesar de que el empuje rojillo había decrecido, los de Sergio Lobera no encontraban el camino hacia la meta de Javi Ruiz, a quien solamente se le vio para atajar balones en largo, además de en un tímido cabezazo de Blanco y en una peligrosísima falta directa que elegantemente despejó a saque de esquina. La primera parte se acercaba a su tramo final con el Roquetas bien asentado atrás, sin fisuras y es en esas circunstamcias donde un equipo puede hacer daño al contragolpe, algo que sucedió en el 36, cuando Rubén Rivera galopó por la banda derecha en dos contra uno y asistió a su compañero Popo, cuyo disparo dentro del área se perdió varios metros por encima del larguero, perdonando lo que pudo ser el segundo gol. Y como siempre se dice, el que perdona lo termina pagando, puesto que ya en tiempo de descuento, otra falta al borde del área a favor de la AD Ceuta ponía en jaque a la meta rojilla y esta vez Aitor pudo sorprender a Javi Ruiz, batiéndolo a media altura en por el palo más desprotegido y de esa manera el centrocampista marcó el gol que puso el 1-1 en el marcador, un tanto que Aitor no celebró efusivamente debido a su pasado roquetero. Si durante el primer período se vio a un Roquetas superior y a un Ceuta más perezoso que empató en el último suspiro, ambos equipos se mostrron igual de batalladores desde el comienzo de la segunda mitad y así, una subida de Andrés Sánchez acabó en disparo del lateral y despeje a córner de Javi Ruiz y poco después, los roqueteros dispondrían de dos saques de esquina consecutivos que tampoco aprovecharon. Tras el primer cuarto de hora jugado, se volvió a la dinámica de los primeros 45 minutos, con los de Roquetas de Mar poniendo más de su parte para desnivelar el encuentro, aunque sin llegar con claridad a las inmediaciones de la portería de Pau, mientras que Javi Ruiz también parecía un espectador más en Los Bajos, hasta que en el 62, Diego Segura entró hasta la cocina y Raúl lo cazó. El consiguiente penalti fue ejecutado raso y duro por Guzmán, logrando el 1-2. Esto precipitó la llegada de la dramática al choque, que se intensificó con la expulsión del meta Pau por ver la segunda amarilla al perder tiempo en un saque de puerta, en el minuto 68, por lo que Lobera debió meter en el campo al cancerbero Relaño, quitando a un jugador de campo como es Guzmán. Por lo tanto, los últimos 20 fueron muy intensos, con diez jugadores por parte caballa, habiendo agotado los dos técnicos todos sus cambios.

En Roquetas lo intentó pero con escasa fortuna y el Ceuta trató de perder la cabeza a la hora de defender y también a la hora de contraatacar. Y habría tiempo para una segunda expulsión, al ver Añete dos amonestaciones casi consecutivas, por lo que los de la Ciudad Autónoma se quedaron con nueve, pero poco sirvió a los locales, que no sacaron tajada de dos acciones a balón parado ya en tiempo añadido, concluyendo el tenso envite con triunfo visitante por 1-2.

FICHA TÉCNICA

CD. Roquetas: Javi Ruiz, Juanje, Raúl, Fran López, Javicho (David Pino, 73’), Belfortti, Mario (Kike Vázquez, 63’), Beltrán, Rubén Rivera, Popo, Mara (Zamora, 63’). AD. Ceuta: : Pau Torres, Blanco, Germán, Pereira, Andrés Sánchez, Ekedo, Aitor, Julio de Dios, Guzmán (Relaño, 69’), Diego Segura (Gerard, 75’), Fernando (Elvis, 72’). GOLES: 1-0 (14´): Raúl. 1-1 (44´): Aitor. 1-2 (62´): Guzmán. ÁRBITRO: Barberá Fuentes (Valenciano). Amonestó a Raúl, Fran López y Kike Vázquez; Blanco, Julio de Dios, Pau (2A, 68´), Añete. CAMPO: Los Bajos, ante unos 400 aficionados. Los jugadores ceutíes se arrodillaron en el suelo durante el primer minuto de juego, en señal de protesta por los varios meses que se les adeudan, mientras los jugadores locales se solidarizaron con ellos y se hacían pases sin ánimo de atacar.