El Ceuta 'hinca la rodilla' ante la Balona (1-0)

-Los jugadores se arrodillaron durante el primer minuto de juego como gesto reivindicativo ante la situación que sufren por los impagos del club

-Tras esta derrota el Ceuta se sitúa más cerca de los puestos de descenso (a ocho puntos) que los de play-off (a trece)

Segunda derrota consecutiva de una Asociación Deportiva Ceuta que da un nuevo paso atrás en sus aspiraciones de alcanzar la zona alta de la clasificación. Ocaña fue el verdugo de los caballas en la tarde de ayer, consiguiendo el único tanto de la contienda en el tramo final del primer tiempo. Balompédica Linense y Ceuta ofrecieron un partido de muchos quilates y ambos conjuntos acabaron aplaudidos por la afición linense. Los de Campo de Gibraltar reclamaron en la segunda parte un posible penalti de Pau Torres sobre Copi.

El fuerte viento de levante y la reivindicación del Ceuta marcaron los albores del partido. Los once jugadores alineados por Sergio Lobera se arrodillaron durante el primer minuto de juego, reclamando así la situación económica que atraviesan. Los primeros quince minutos fueron de dominio ceutí, con una Balona muy apagada que no encontraba el camino de la portería de Pau Torres. A pesar de ello, los de Campo de Gibraltar llegaron hasta dos veces sobre la portería del arquero catalán. Primero fue Bello el que abrió las hostilidades y más tarde lo intentó Ocaña pero su disparo se marchó fuera. La réplica de los caballas llegó en el minuto diez, cuando Fernando obligó a Pagola a resolver con el pie un mano a mano. El duelo empezó dinámico, con ocasiones para ambos equipos y de nuevo fue la Balona la que volvió a la carga en un uno contra uno de Juampe con Pau Torres. El portero catalán, muy rápido en su acción, le arrebató el balón de los pies al atacante local. Apretaba el acelerador el conjunto de Escobar y el trabajo se le multiplicaba a un Pau Torres inconmensurable hasta ese momento. En el 17´ salvó el peligro desde el suelo y en el 31´ volvió a ganarle la partida a Juampe. El delantero balono robó el balón a la defensa, se internó en el área, recortó a su par y disparo desde dentro de la pequeña, topándose con la buena intervención del cancerbero. Minutos antes, Andrés había podido adelantar a los norteafricanos, pero su disparo fue repelido bajo palos por Antonio Merino. Sin embargo, tanto fue el cántaro a la fuente que se acabó rompiendo. En el tramo final del primer tiempo la Balompédica Linense hilvanó una jugada que se convirtió en el 1-0 definitivo. Antonio Merino por banda izquierda envía sobre Copi dentro del área, éste toca el balón hacia atrás y Ocaña, libre de marca, consigue poner el 1-0 en el marcador. Cambió por completo el decorado del partido en el segundo tiempo. Sin en la primera mitad el Ceuta tuvo sus oportunidades de marcar, tras el descanso fueron los locales los que se adueñaron por completo del partido, generando una acción que cerca estuvo de convertirse en el 2-0. Carlos Guerra, a bocajarro, pudo ampliar distancias en el 51´. Contestó el Ceuta un minuto más tarde, exigiendo Germán una mano providencial de Mikel Pagola para evitar el empate caballa. La Balona proponía fútbol ofensivo y el Ceuta daba una lección de cómo defender y contraatacar. En el 66´ llegó la acción clave del segundo tiempo. Copi se interna en el área y Pau le derriba en su afán por quitarle la pelota. El colegiado Cuesta Ferreiro, no obstante, no consideró punible la acción y dejó continuar el juego ante las protestas de público y jugadores locales.

La última oportunidad del partido llegó en el tiempo suplementario y fue para los balonos. Copi enganchó un potente disparo en el 91´ aunque su lanzamiento lo repelía el travesaño.

FICHA TÉCNICA B. LINENSE: Pagola; Antonio Merino, Francis, Alberto Merino (Ximo Forner, 76´), Guerra, Romerito, Ocaña (Ortiz, 71´), Juampe, Ismael Chico (Ezequiel, 65´), Copi, Bello. B: Borja, José Luis. CEUTA: Pau Torres; Pereira, Julio de Dios, Añete (Alfaro, 81´), Andrés, Ekedo, Fernando, Guzmán, Germán, Aitor (Elvis, 64´), Blanco (Xapi Arnau, 74´). B: Relaño, Samu. GOL: 1-0 (40´): Ocaña. ÁRBITRO: Cuesta Ferreiro (Colegio madrileño). Tarjetas amarillas a Ocaña; Añete, Andrés, Fernando, Guzmán, Aitor, Xapi Arnau. CAMPO: Municipal de La Línea. Unos 4.000 ESPECTADORES. Los jugadores del Ceuta se arrodillaron en el primer minuto de juego, reivindicando así la situación económica que atraviesan.