FÚTBOL

El Ceuta logra puntuar ante un Linares duro de roer

Linares - Ceuta
Linares Deportivo - AD Ceuta FC / Imagen cedida
Pablo tuvo la victoria en sus botas sobre la bocina, pero al atacante mandó el balón por la línea de fondo

La Agrupación Deportiva Ceuta sigue sumando. Tras vencer al 'Sanse' hace escasas fechas en el Alfonso Murube, los blancos han logrado agenciarse este domingo un valioso punto luego de empatar a dos en el feudo del Linares Deportivo. El resultado, sin embargo, deja un sabor de boca más bien agridulce; el equipo caballa ha tenido oportunidades de todos los colores para sentenciar el encuentro... Pero no las ha aprovechado.

José Juan Romero decidía volver a alinear bajo palos a Leandro Montagud; Álvaro Télis y Juan Gutiérrez han ocupado el eje de la zaga, con Álex Macías y Alain por los costados; el centro del campo ha sido para Adri Cuevas, Julio Iglesias, 'Jota' y Alberto Reina; Liberto y Rodri, por su parte, han hecho las veces de atacantes.

Los ceutíes se ponían por delante en el electrónico a los nueve minutos de producirse el pitido inicial con un potente zapatazo de Julio Iglesias desde la frontal del área. El esférico terminaba en el fondo de las mallas tras rebotar en un defensor y escapársele de las manos al cancerbero del cuadro rival.

A pesar de que, después del tanto, los nuestros protagonizarían varias ocasiones claras de gol, ninguna de ellas se acabaría materializando. En el 32 de partido, Montagud blocaba un balón de Álex Sancris que, no en balde, se colaba en la portería ceutí luego de impactar en Juan Gutiérrez. El encuentro se marchaba al descanso con empate a uno en el luminoso.

A los 20 minutos de reanudarse el choque, el técnico de la Agrupación optaba por quitar a 'Jota' y meter a Antoñito en su lugar. Sobre el 74, Pablo entraba al terreno de juego para ocupar el sitio de Julio Iglesias. Acto seguido, Rodri volvía a poner en ventaja a la escuadra ceutí tras una jugada espectacular con la que lograba batir a Ernestas a pase de Adri Cuevas.

Con el 1 a 2 en el marcador, 'JJ' sacaba del verde al goleador y al asistente para meter a Carrasco y a Barreda. La idea: aguantar el resultado; el problema: Sancris. Corría el minuto 91 cuando el extremo lograba superar a Montagud con un duro remate a puerta que devolvía las tablas al contador.

El punto obtenido coloca al Ceuta a diez de la salvación. La situación sigue siendo extremadamente delicada, pero aún quedan muchas jornadas de competición por delante. Por lo pronto, el Murube recibirá el próximo domingo al Deportivo de La Coruña antes del parón navideño.