El Ceuta no remonta el vuelo y cae 2-1 contra el Puertollano

-Los de Lobera dejaron escapar el encuentro encajando dos goles en el 88 y 93

-El Ceuta se acerca a los puestos de descenso

Quinta jornada consecutiva sin ganar para un Ceuta que se aproxima peligrosamente a los puestos de descenso, si bien el conjunto entrenado por Sergio Lobera ha hecho un buen partido ante un Puertollano que se llevó los tres puntos en los últimos minutos del encuentro.

El equipo caballa supo plantear bien el partido, desplegando un juego ordenado y de toque, manteniendo bien unidas sus líneas y sabiendo atajar las acometidas por la banda derecha rival, comandada por Pedro Díaz. A los siete minutos de juego llegó una de las ocasiones más claras para los de la Ciudad Autónoma con una buena dejada de Aitor desde la banda izquierda para Añete, pero su tímido disparo se topó con la mano derecha de Limones, si bien el esférico siguió rodando hasta la línea de gol, de donde Raúl Aguilar muy atentó pudo despejar justo antes de que Fernando pudiera empujarlo para anotar el que hubiera sido el primer tanto de la mañana. La réplica del equipo minero llegó tres minutos después con un córner botado por Pedro Díaz y rematado por Pelegrina de fuerte cabezazo sin apenas presión rival. Incomprensiblemente, el disparo del central puertollanense se marchó fuera mientras la grada ya cantaba el gol. Conscientes del potencial del rival, ambos equipos arriesgaron lo justo en una primera mitad que se desarrolló, principalmente, en la zona centro del estadio, si bien fue el Puertollano el que lo intentó con más ahínco por la banda derecha, pero la defensa ceutí supo estar a la altura. Por su parte, los blancos gozaron de una gran ocasión a balón parado, pero el disparo de Andrés desde la frontal se marchó rozando el travesaño. A diez minutos del final, el Puertollano reclamó penalti en un derribo dentro del área que fue castigado con amarilla por simulación. El videomarcador del estadio recogía minutos después que, tras verse por televisión, el penalti había sido claro. Una decisión que podría acarrear una sanción económica al club industrial. A la vuelta del descanso, el equipo de Sergio Lobera salió con las ideas más claras y con más iniciativa, pero sin mordiente, algo que viene siendo habitual en los últimos partidos disputados. Los ceutíes tocaban el balón y jugaban bien desde atrás, pero sus jugadas morían en la zona de creación de un Puertollano que ayer se mantuvo muy sólido en defensa. Parecía que Lobera no lo veía claro y rápidamente optó por sacar a Diego Segura y a Toledo en detrimento de Añete y de Fernando. Precisamente fueron estos dos jugadores quienes fabricaron la jugada del primero gol, en el ecuador de la segunda mitad, con un magnífico pase en corto de Toledo dentro del área y una magistral definición de Segura batiendo por bajo a Limones. Por su parte, Zúñiga también movió ficha y optó por Piera y Elton, que desde el gol del Ceuta se echaron el equipo a las espaldas acosando al Ceuta por ambas bandas. No obstante, sus acometidas chocaban con los defensa o con un Pau que ayer sustituía a Relaño. Precisamente Pau fue el protagonista de la jugada tonta del partido. A seis minutos para el final una incomprensible pérdida de tiempo con el balón en las manos sirvió para que el colegiado le mostrara la amarilla y pitara libre indirecto. El disparo de Pelegrina a pase de Sergio Molina acabó en un córner botado por Elton y cabeceado por Raúl Medina, que vio como su testarazo acababa en gol tras golpear primero en el pie del visitante Toledo. Cuando todo parecía un empate, el resultado más justo a tenor de lo visto ayer sobre el Ciudad de Puertollano, una genialidad del azulón Fran Piera en el tiempo añadido puso el 2-1 definitivo en el luminoso, haciendo regresar los fantasmas al Ceuta una jornada más. Con este resultado, el equipo de Sergio Lobera suma su tercera derrota liguera, contando en su casillero con solo cinco puntos de dieciocho posibles, fruto de una victoria y dos empates. Por su parte, el Puertollano se afianza en los puestos de promoción con trece puntos, gracias a cuatro victorias y un empate.

FICHA TÉCNICA

ALINEACIONES

CD. Puertollano: Limones, Portela, Mario Ortiz, Pelegrina, Raúl Medina, Pedro Díaz (Fran Piera, 66’), Raúl Aguilar, Sergio Molina, Juanlu, Guerra (Antonio Moreno, 71’), Pizarraya (Elton, 57’).

AD. Ceuta: Pau Torres, Añete (Diego Segura, 52’), Álex Hornillos, Julio de Dios, Blanco, Andrés (Chapi Arnau, 75’), Pereira, Germán, Aitor, Guzmán, Fernando (Toledo, 57’). GOLES: 0-1 (66´): Diego Segura. 1-1 (88´): Raúl Medina. 2-1 (93´): Fran Piera. ÁRBITRO: Palomino Núñez (andaluz). Amarilla a Pelegrina, Raúl Medina, Fran Piera, Raúl Aguilar, Sergio Molina; Pau Torres, Álex Hornillos, Julio de Dios, Blanco, Andrés y Guzmán. CAMPO:Ciudad de Puertollano. Unos 2.000 ESPECTADORES