Ceuta recibe más castigo del merecido (7-2) ante Andalucía en Doña Mencía

Los caballas, este viernes, en Doña Mencía.

- La selección caballa no ha tenido un buen estreno en la Fase Previa del Nacional Sub-16 de Fútbol Sala

- La derrota complica mucho el futuro de los ceutíes en este Nacional, ya que tendrá que superar este sábado a Madrid por un amplio número de goles y esperar los de la capital derroten a Andalucía el domingo

La selección de Ceuta no ha tenido un buen estreno en la Fase Previa del Nacional Sub-16 de Fútbol Sala que se está celebrando en Doña Mencía (Córdoba). El equipo caballa ha sucumbido este viernes ante Andalucía por 7-2 en un choque muy igualado en la primera parte (1-0) y que acabó por romperse en la reanudación con 2 tantos encajados prácticamente seguidos.

Pese a lo abultado del marcador, los ceutíes recibieron demasiado castigo, ya que tuvieron ocasiones manifiestas para estar metidos en el partido. Una de las jugadas claves del choque llegó en el minuto 25, cuando Hatim fue derribado dentro del área y los colegiados señalaron falta al entender que la acción se había producido fuera. A renglón seguido llegó el 2-0 y 3-0 que pusieron el encuentro muy cuesta arriba.

Ceuta salió con los típicos nervios del debut y poco a poco fue asentándose en la pista frente al vigente campeón de España. Andalucía pudo adelantarse tras el saque de una falta y lanzamiento al larguero de Colacha en el minuto 2.

El conjunto dirigido por Manolo Casas tuvo su primera oportunidad clara en las botas de Manu, pero Pablo tapó bien en la salida y despejó el peligro en el 8. Dentro del mismo minuto, Iván era el que lo intentaba desde larga distancia, con parada nuevamente del portero andaluz. En los mejores momentos de los blanquinegros, Álvaro Mesa se topó de nuevo con Pablo en una gran ocasión para hacer el 1-0.

Sin embargo Andalucía no falló y logró ponerse por delante en el luminoso al empujar Ignacio, libre en el segundo palo, al fondo de las mallas (minuto 13). Manu estrelló el cuero al larguero nada más recibir el gol, era el empate. Los anfitriones cometieron la quinta falta cuando restaban 6 minutos para el descanso, pero no hubo oportunidad de aprovechar esta circunstancia.

La clasificación, muy complicada

Nada más comenzar la reanudación Andalucía pudo golpear de nuevo a disparo de Calacha (fuera por poco). En el 25 llegaba la caída de Hatim dentro del área, pero los colegiados entendieron que previamente había existido agarrón y por lo tanto señalaron falta al borde del área. A los pocos segundos de esta acción los de Antonio Ruiz conseguían el 2-0 tras robo de balón. Sin apenas tiempo de reaccionar Colacha anotaba el tercero a la contra, situación que obligó a Manolo Casas a pedir tiempo muerto.

El seleccionador ceutí utilizó portero-jugador para intentar reducir distancias, en el primer ataque pudo llegar el tanto caballa, ya que Álvaro Mesa envió el esférico al palo. La verdiblanca estuvo más acertada en los metros finales, aprovechando los peores minutos de su rival. Roberto lograba el 4-0 en otro contragolpe e Ignacio repetía a puerta vacía. Con el 7-0, a falta de 3 minutos, a Ceuta le llegó la recompensa del gol gracias a un remate de Iván dentro del área. Antes del final Álvaro Mesa, de doble penalti, establecía el definitivo 7-2.

La derrota complica mucho el futuro de los ceutíes en este Nacional, ya que tendrá que superar este sábado a Madrid por un amplio número de goles (12.00 horas) y que los de la capital derroten a Andalucía el domingo (11:00 horas).