El Ceuta sigue sin levantar cabeza y empata contra el Real Jaén (2-2)

-El Ceuta dejó escapar el partido que ganaba en el minuto 82

-Los de Lobera no ganan desde la primera jornada de liga

-El Jaén pudo ganar, al serle anulado un gol por posible fuera de juego

Cuatro puntos de veintiún posibles. La Asociación Deportiva Ceuta tampoco consiguió truncar su mala dinámica de resultados en La Nueva Victoria de Jaén, cediendo un empate en un partido que, de haber sido algo más ambicioso, podría haber sumado el triunfo. Sin embargo el conjunto de Sergio Lobera, muy influenciado por el tropiezo por 3-0 en Copa del Rey, se mostró excesivamente cauteloso sobre el césped jienense, incluso cuando se puso por delante en el luminoso con el tanto de Julio de Dios. Cascón, en el tramo final del partido, estableció el 2-2 que acabó resultando definitivo.

Al final de la primera parte el empate a uno que reflejaba el marcador vino a ser fiel reflejo de lo que ocurrió en el primer tiempo. Para nada se iba a repetir la historia de lo que sucedió en la Copa del Rey, donde el conjunto entrenado por Manolo Herrero fue muy superior en todo momento al conjunto ceutí. A pesar de todo, fueron los de la Capital del Santo Reino los que empezaron a mover el esférico en el centro del campo, pero el equipo caballa tenía bien aprendida la lección y se mostró muy contundente en labores defensivas, impidiendo que los jienenses se encontraran cómodos ante su propia afición. Pero el fútbol es a veces un deporte de incongruencias, y pese a que no tenía fluidez en ataque, fue el Real Jaén el que se adelantó en el marcador, cuando a los veintitrés minutos y desde fuera del área, José Mari empalmó un balón suelto en la frontal para hacer el primer gol del partido. El tanto espoleó al Ceuta de Sergio Lobera, que poco a poco fue ganando metros ante un Real Jaén que reculaba con el tanteador favorable. Así las cosas, solamente transcurrieron nueve minutos para que el cuadro de la Ciudad Autónoma estableciera de nuevo las tablas en el luminoso. A la salida de un saque de esquina, Andrés, de cabeza y sin oposición alguna, establecía el empate a uno que lucía al descanso. Se retiraron los dos equipos con sabor agridulce, puesto que consideraron que el colegiado les había perjudicado en algunas acciones. En la segunda mitad el Real Jaén salió desbocado y desde el primer minuto se volcó de forma descarada en búsqueda del gol que le pusiera por delante en el marcador. La Asociación Deportiva Ceuta, bien asentado sobre el terreno de juego, hacía lo imposible para controlar el medio campo y salir al contragolpe. El partido entró en un momento de tensión y de continuas alternativas en uno y otro campo. Tanto el portero Toni como Relaño apenas interveían, y cuando lo hicieron fue con mucho acierto. Un despiste en la retaguardia jienense permitió que Julio de Dios adelantara al Ceuta, quizá cuando menos se lo merecía el conjunto norteafricano. Pero la calidad contrastada de sus jugadores hizo que con pocas ocasiones y un juego más bien pobre no impidió que los goles; eso sólo ocurre cuando equipos como el Ceuta atesoran mucha calidad en sus botas.

El Real Jaén, más enrabietado que con cabeza, puso cerco a la portería contraria en el tramo final del partido, y así se produjo el empate que venía a poner justicia en el marcador. Ya que desde ahí hasta el final del choque el cuadro caballa se dedicó a dejar pasar el tiempo hasta que el encuentro finalizó. El Ceuta, que ya no quiso saber nada del partido con el 1-2, más áun se desentendió de él con el empate conseguido por Cascón. Incluso pudo ser peor el resultado para los de Sergio Lobera si el árbitro no hubiera anulado un gol al Real Jaén por supuesto fuera de juego. En cualquier caso, el resultado se puede considerar como justo.

FICHA TÉCNICA
Real Jaén CF.: Toni García; Gaitán, Carlos, Fabios, Álex Cruz; José Mari; Pedrito (Juanma, 69´), Machado (Vitu, 73´), Cobo, Javi López (De la Mota, 65´); Cascón. B: José Domingo, Servando,

AD. Ceuta: Relaño, Andrés, Blanco, Samu, Álex Hornillo; Pereira, Guzmán (Toledo, 69´), Añete (Aitor, 46´), Diego Segura (Chapi, 80´), De Dios; Fernando. B: Pau Torres, Álex Fernández.

GOLES: 1-0 (21´): José Mari. 1-1 (31´): Andrés. 1-2 (67´): De Dios. 2-2 (83´): Cascón.

ÁRBITRO: Carbonell Hernández (Colegio valenciano). Tarjetas amarillas a Relaño y Blanco.

CAMPO: La Victoria. Unos 5.000 ESPECTADORES