El Ceuta vuelve a ganar casi dos meses después, en un trabajado triunfo contra el Caravaca (0-2)

- La AD Ceuta no ganaba desde la primera jornada de liga, esta victoria es la primera fuera de casa de la temporada

-A los de Lobera les costó más de lo deseado conseguir los tres puntos

La AD Ceuta consiguió su segunda victoria liguera en un partido muy trabajado donde su rival no le puso las cosas fáciles. El Caravaca La Unión se está caracterizando por ser un equipo rocoso y sólido en defensa aunque por el contrario también poco realizador. Los murcianos sólo han conseguido dos goles en las nueve jornadas disputadas y pagaron caro su falta de olfato goleador, algo que supo aprovechar Sergio Lobera.

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos el juego estuvo igualado sucediéndose ocasiones para ambos equipos. El primero en avisar fue el ariete ceutí Diego Segura que consiguió encarar a Emilio tras una gran jugada por la banda izquierda aunque el meta local le arrebató el esférico de los pies. La réplica llegó en la siguiente acción cuando Tito recibió una asistencia dentro del área pero su lentitud facilitó a Samu adelantarse al disparo del murciano. La ocasión más clara para los locales llegó al cuarto de hora de juego. Javi Rosa consiguió llegar a la línea de fondo y centrar para que Álvaro rematará desde la frontal; Pau Torres bien colocado consiguió despejar aunque el balón cayó a Tito cuyo disparo posterior fue despejado por Andrés en la línea de gol. Lobera no veía las cosas claras y adelantó líneas. Sus jugadores comenzaron a ejercer una mayor presión sobre su rival lo que propició que la posesión comenzara a ser de los visitantes. Con el balón más cerca del área rival Toledo y Preira intentaron sorprender a Emilio con sendos disparos desde fuera del área pero el cancerbero estuvo muy seguro en la tarde de ayer. El gol rondaba la meta unionense que contemplaban como las acometidas rivales eran cada vez más frecuentes. A la media hora de juego Diego Segura aprovechaba un error defensivo para llevarse el balón hasta el lateral del área desde donde centró con precisión a la cabeza de Guzmán. El remate del interior lo desvió a córner Emilio con apuros. La Unión redujo su peligro a las jugadas al contragolpe que Tito, Pico y Antonio protagonizaban. La más clara fue en la recta final de la primera mitad cuando Tito asistió a Antonio que no pudo disparar por la intervención de Andrés que se cruzó a tiempo impidiendo el remate del mediapunta. En los minutos finales el Ceuta arriesgó más buscando la portería contraria. Toledo dio el primer aviso cuando consiguió pisar área tras una jugada individual pero su disparo cruzado se estrelló en la base del poste. Sin embargo el primer gol llegó en propia meta tras una jugada que aparentemente no revestía peligro. Andrés sacaba de banda poniendo el balón en el área pero Quinín lo introdujo en su portería de cabeza al intentar evitar el ramte de Álex Hornillos. Con la ventaja de un gol para la AD Ceuta se llegó al descanso sin tiempo para reaccionar para los locales. Tras la reanudación el equipo de la ciudad autónoma, que ayer vistió de rojo completamente, centró su juego en tareas defensivas facilitando a los murcianos subir el esférico hasta el área defendida por Pau. La combinación entre Segura y Toledo en los primeros minutos que acabó con el remate de éste por encima del larguero sólo fue un espejismo ya que el equipo visitante cedió el control del juego a su rival. En la siguiente acción del choque La Unión pudo empatar tras una jugada de David Valdeolivas por la banda derecha que acabó con el centro al área donde se encontraba Álvaro que libre de marca envió el balón al larguero. El centrocampista unionense no tuvo su tarde ya que minutos después envió por encima del larguero un rechace defensivo cuando las tenía todas consigo. Los locales se desesperaban ante la falta de efectividad de cara a la meta ceutí mientras que los visitantes aguardaban su oportunidad en una jugada a la contra. Y así Diego Segura advirtió de sus intenciones a falta de diez minutos cuando consiguió pisar área aunque su disparo a media altura fue despejado por Emilio. Con el tiempo cumplido Aitor aprovechó que llevaba poco tiempo sobre el terreno de juego para marcharse por velocidad de su marcador para enviar un balón bombeado a Diego Segura que tras controlar con dificultades consiguió rematar lejos del alcance de Emilio. Los murcianos no pudieron maquillar el resultado a pesar de que en el tiempo de descuento buscaron acortar distancias.

FICHA TÉCNICA

CF. Caravaca La Unión: Emilio, Javi Rosa, Samuel, Quinín, Pedro López, Álvaro, Aller (Kiko, 81’), Pico, Tito (David Valdeolivas, 57’), Antonio (Arturo, 65’), Ángel Valdeolivas.

AD. Ceuta: Pau Torres, Germán, Andrés, Álex Hornillos, Samu, Blanco, Preira, Guzmán (Aitor, 71’), Diego Segura (Álex Fernández, 91’), Fernando, Toledo (Añete, 85’). GOLES:

0-1 min. 43’ Quinín en propia meta.

0-2 Min. 89’ Diego Segura.

ÁRBITRO: Bernal Moreno (valenciano)(1). Tarjetas amarillas al local Ángel Valdeolivas y al visitante Diego Segura. CAMPO: Municipal de La Unión. 100 espectadores.