Cuatro ciclistas ceutíes participaron en la tercera prueba de la Copa de Andalucía de maratones

El pasado fin de semana se disputó la tercera prueba valedera para la Copa de Andalucía de Maratones en bicicleta de montaña, en la localidad granadina de La Cuesta de La Palma. En ella participaron cuatro ciclistas ceutíes pertenecientes a los clubs Septem Fratres y Los Perdíos. Sobre un recorrido de 70 kilómetros por pistas y senderos en campos de olivares, los organizadores diseñaron un duro circuito que debido a las fuertes lluvias de la semana pasada se encontraba muy embarrado.

Finalmente, fueron 540 los inscritos que tomaron la salida finalizando la prueba 430. Los nuestros terminaron en los puestos 109 Manuel González, 39 de la categoría máster 30; 110 Gonzalo Barredo, 19 de máster 40; 172 José Bueno, 7 de la categoría máster 50 y 229 José Manuel Pajares, 87 de máster 30.

Destacar la actuación de Manuel González, que podía haber quedado mucho mejor clasificado pero se quedó a esperar a su compañero Gonzalo Barredo, víctima de calambres. El vencedor absoluto de la prueba fue el ciclista Sergio Mantecón del Club Massi de Barcelona. Después de la disputa de esta prueba, en la que no se cumplieron las expectativas que tenían nuestros ciclistas, el resultado no es del todo malo, ya que José Bueno asciende un puesto y pasa a ocupar el tercero de la general de máster 50 y Gonzalo Barredo desciende dos y se queda quinto en Máster 40. La última prueba de la Copa de Andalucía se disputará el próximo 20 de Octubre en la localidad onubense de Paterna.