El CN Caballa logró ante el San Andrés la cuarta victoria consecutiva (14-12)

-El Caballa seguirá líder tras conseguir doce puntos de doce posibles

El Caballa, que cuenta sus partidos por victorias en categoría nacional, logró vencer al dificilísimo San Andrés en un emocionante partido.

Se vio un gran partido en la piscina del Guillermo Molina. El Caballa tuvo que poner toda la carne en el asador para dar la vuelta a un resultado adverso que amenazaba la imbatibilidad de los caballas. El equipo catalán, joven y de calidad contrastada, comenzó el partido con la lección muy bien aprendida: una perfecta defensa sobre los boyas, y un tiro exterior de gran precisión y potencia, provocaron la desesperación de los ceutíes que no daban con la clave para romper la defensa del San Andrés. El primer parcial (2-4) reflejaba con justicia la superioridad catalana. El inicio del segundo cuarto mantenía la misma tónica, hasta un marcador parcial de 2 a 7 que disparaba todas las alarmas. Una reacción del Caballa, plena de pundonor, logró detener la sangría y llegar al descanso con un 8 a 5 adverso que, al menos, permitía respirar. En el segundo tiempo el escenario cambió radicalmente. Miguel Angel Ríos adelanto la defensa y ordenó una presión defensiva feroz que descompuso al San Andrés. El Caballa, exhibiendo una preparación física espectacular, y una entrega fuera de lo común, se consiguió hacer con el partido, ganando los dos siguientes cuartos por 5 a 2 y 4 a 2; hasta concretar la remontada e imponerse por un justo y ajustado 14 a 12. El waterpolo ceutí es todo felicidad, el equipo femenino inició su andadura en categoría nacional con un importante triunfo en Palma de Mallorca, y el equipo “B, en la 1ª andaluza, ganó al Granada por 13 a 9, en partido disputado en jornada de mañana en la piscina del Caballa.