La A.D. Ceuta se atasca bajo la lluvia y empata 1-1 en Puertollano

-Los caballas se adelantaron en la primera parte con un gol de Ormazábal

-En la segunda parte, y bajo una intensa lluvia, el Puertollano dominó el juego y logró el empate tras un mal despeje de Baigorri

La Asociación Deportiva Ceuta tenía que ganar. Era lo obligado tras regresar a los puestos de play off después de la victoria en casa ante el Lorca. El objetivo era complicado, ya que el rival de la jornada, el Puertollano, se había mostrado durante toda la campaña intratable en casa, donde sólo había cedido 5 puntos, un empate ante el Sevilla Atlético y una derrota ante el Cádiz. El Ceuta se ha convertido en el tercer equipo en puntuar en el Ciudad de Puertollano. Aunque lo cierto es que da la impresión de que el equipo podría haber hecho más.

Empezó un tanto dormido el Ceuta, con balones largos que se perdían una y otra vez, que acababan en nada. Los manchegos controlaban mejor el balón, aunque tampoco creaban dominio claro. Y así transcurria aburrido el encuentro hasta que a el Ceuta le dio, poco a poco, por comenzar a enlazar jugadas, o al menos a intentarlo. Sin embargo, cuando no salían las combinaciones los caballas regresaban pronto al balón largo. Pese a todo, así comenzaron a llegar las mejoras oportunidades del Ceuta, en balones prolongados que dejaban en buena posición a los atacantes ceutíes. En el 41, Vitor Moreno agarró uno de esos balones, y tras un buen centro con rosca al área Ormazábal no perdonó y mandó de cabeza a puerta para marcar el 0-1. El Puertollano tuvo pese a todos su opción de empatar antes del descanso, con un buen lanzamiento de falta de un ex del Ceuta, Pedro Díaz, al que respondió con un paradón el recién renovado Fock.

La segunda parte comenzó marcada por la lluvia que arreció sobre el Ciudad de Puertollano, y aunque parecía que el Ceuta saltaba al campo apretando y a por todas, no fue más que un espejismo. Los caballas dejaro por completo el balón en los pies del Puertollano, que apretaba, y mucho, a los defensas caballas. Un arreón inicial que justo cuando parecía diluirse ofreció resultados a los manchegos. Baigorri no acertó a despejar el balón, que queda a los pies de Addison en el centro del área para marcar a placer el 1-1.

A partir de ahí intentos tímidos del Ceuta por volver a ponerse por delante, aunque sin excesivo acierto ni mucha voluntad. Al final, un empate en un campo complicado, lo bueno, pero que sirve para poco en una jornada en la que la victoria al límite del Cádiz deja al Ceuta de nuevo fuera de play off.