La A.D. Ceuta desaprovecha su ventaja en el marcador y pierde 3-2 en Granada

La Asociación Deportiva Ceuta no pudo puntuar en su visita a Granada, pese a que en dos ocasiones el equipo ceutí logró ponerse por delante en el marcado de Los Cármenes. Con esta derrota por 3-2 el Ceuta se queda en la novena posición de la tabla, a cuatro puntos del Puertollando, cuarto clasificado y por lo tanto de los puestos de play-off.

La primera mitad tuvo como dominador al Granada aunque el combinado caballa jugó a la perfección a la contra lo que le llevó a dominar en el marcador. A los diez minutos llegó el primer tanto del Ceuta tras una prolongación de Javi Navarro que aprovechó Álvaro para batir al meta José Antonio. La respuesta rojiblanca no tardó ni treinta segundos en llegar ya que Altuna se aprovechó de un excelente centro de Sierra y un error de marcaje de Juanfran para hacer el empate. Un tanto que hizo daño al cuadro ceutí, por su rapidez, ya que los granadinos tuvieron mucha más presencia en ataque. Primero fue el central, que no estuvo acertado en el marcaje en el gol andaluz, el que cometió un error garrafal al intentar enviar de tacón el cuero a Lledó y Fonseca aprovechó para plantarse ante el meta que adivinó su disparo.

Los de Benigno respondieron con otra jugada a la contra, un pase entre líneas de Álvaro, que le llegó a Txiqui que no pudo batir al meta local. El que sí lo consiguió fue el valenciano David Fas que se aprovechó de un magistral pase de Elvis para marchase solo y con mucha paciencia fusilar al meta del Granada y colocar de nuevo al Ceuta por delante en el marcador. Un encuentro con alternativas que antes del descanso tuvo otras dos opciones, una para cada equipo. Primero fue Suárez el que le dio trabajo a Lledó en un lanzamiento lejano y después el vasco Txiqui el que recibió un pase del nigeriano Elvis para disparar y recibir la respuesta del portero andaluz.

En los segundos cuarenta y cinco minutos la presión de los rojiblancos hizo que los ceutíes dieran un paso atrás sufriendo más las acometidas del Granada. La primera de ellas fue de Vicente en un centro chut que Lledó despejó a córner. El que no falló fue Fonseca que tras una gran combinación disparó ajustado sorprendiendo al meta ceutí haciendo el empate. La respuesta caballa llegó en la cabeza de Elvis que no supo mandar entre los tres palos un centro medido de David Fas. Y el premio a la insistencia fue para Lafuente que se aprovechó de la pasividad de la zaga caballa que dejó armar la pierna izquierda y mandar el cuero a la misma escuadra Un golazo que fue lo último que se vio en el partido ya que los locales se dedicaron a perder tiempo y los visitantes tuvieron su última ocasión en las botas de Álvaro que no estuvo acertado y no pudo dar un empate a los ceutíes.

Dolorosa derrota del Ceuta que hizo una buena primera mitad aunque en la segunda se vio superado por la entrega del Granada que nunca le perdió la cara al partido y se lleva en su estadio tres puntos importantes. El equipo caballa vuelve a ponerse a cuatro puntos de los play off de ascenso tras la victoria del Puertollano ante el Lucena.

Alineaciones

AD. Ceuta: Lledó, Duque, Pepe Martínez, Sandro, Juanfran, Castaño, Javi Navarro (Colorado), Fas (87' Valverde), Txiqui (68' Alberto), Álvaro y Elvis.

Granada: José Antonio, Suárez, Carlos Ruíz, Fonseca (87' Miguel Montes), Altuna, Lafuente, Sierra (72' Israel), Vicente, Rodríguez, Lucena y Javi García (88' Ángel Morales).