La A.D. Ceuta desperdicia la ventaja inicial y pierde 2-1 frente al Linares

La A.D Ceuta ha perdido su tercer partido de forma consecutiva, esta vez frente al Linares por 2-1. El equipo ha desaprovechado una gran ocasión de romper los malos resultados de las últimas jornadas ya que se adelantó en una gran primera mitad con un gol de Quero, pero los errores defensivos y el mal juego desplegado por el Ceuta en la segunda mitad hizo que la remontada local se consumara. Buena primera parte la que han disputado el Linares y la A.D Ceuta. El equipo local, que saltó al terreno de juego con la idea de avasallar al Ceuta y conseguir rápido el gol, se encontró con la defensa ceutí que parecía cobrar la normalidad tras los errores puntuales de los partidos anteriores y se mostró segurísima desde el pitido inicial. Con un Linares muy adelantado, los jugadores rápidos del equipo ceutí como Giovanni y Quero se aprovechaban de balones en largo buscando la espalda de los centrales.

Así llego el gol. Tras un zapatazo de la zaga ceutí para despejar el peligro, el central veterano Cidoncha se come el balón y el jugador gallego Quero aprovecha el error del defensa para meterse solo dentro del área, driblar al portero y, a puerta vacía, hacer el cero a uno. Tras el gol el Linares volvía pero con más insistencia a volcarse contra la portería defendida por Basauri. Aunque la presión y la intensidad local eran muy altas, la zaga ceutí sólo dejaba disparar desde muy lejos a los jugadores rivales siendo nulos los intentos de Bouzas y Ventaja que eran los que más lo intentaban.

En el minuto 29 el Ceuta está a punto de aumentar la ventaja tras un saque rápido de una falta por parte de Santana que permitió que Giovanni se plantase sólo ante el guardameta, pero su disparo esta vez sí lo detiene Manu. El Ceuta, que sabía a lo que jugaba, se aprovechaba del afan del Linares por buscar el empate sin mucha idea de cómo hacerlo y así Giovanni de nuevo en una contra coge la espalda de nuevo a su defensor, pero su disparo se marcha demasiado desviado perdiendo así otra oportunidad de matar el partido. Los minutos finales de la primera mitad fueron en campo caballa con balones colgados y mucha presión para el centro del campo y la zaga pero sin que tampoco le produjeran demasiado peligro al arco de Basauri.

Si hablamos de una buena primera parte para la A.D Ceuta, en la segunda fue todo lo contrario. En el primer minuto Sierra se aprovecha de un pase de Bauza y bate por bajo a Basauri. Tras el mal comienzo de la segunda mitad el Ceuta entra en una pájara de juego y no consigue dominar el balón en ningún momento. Para más mal, en el 62 la defensa ceutí, que si hablábamos que en la primera mitad había recuperado la seguridad defensiva que le caracterizó durante toda la primera vuelta, en esta ocasión de nuevo vuelve a dormirse y Carlocho (que sigue su media de cometer un error que acaba en gol en cada partido) se come un centro desde la derecha que Catanha consigue tocar y Sergio Postigo empalma a un metro de la linea de gol, consiguiendo así la remontada del Linares.

A partir del segundo gol el equipo local deja de buscar la meta de Basauri y se centra en dormir el partido tocando entre sus lineas sin profundidad y con un Ceuta que se vé impotente y sólo en jugadas individuales de Giovanni en el 67 y en los minutos finales con centros de Quero mete un poco el miedo al Linares. Son los unicos acercamientos peligrosos del Ceuta en toda la segunda mitad. Tercera derrota consecutiva del Ceuta que se acerca más a los puestos de descenso y que convierte el próximo compromiso en en Alfonso Murube frente al Águilas en crucial para las aspiraciones caballas.