La A.D. Ceuta gana 0-1 al Mérida y regresa a los puestos de play-off

La Asociación Deportiva Ceuta ha logrado una importante victoria por 0-1 en el campo del Mérida que permite al equipo ceutí regresar a la cuarta plaza y por lo tanto a los puestos que permiten jugar el play-off por el ascenso. El equipo de Benigno Sánchez consiguió tres puntos de oro que le sirven para cazar a su rival en la clasificación. El cuadro ceutí saltó al terreno de juego con la idea de aguantar los primeros minutos al Mérida que no imprimió apenas un ritmo que superara a la zaga ceutí. Tras un primer dominio de los extremeños, el equipo caballa comenzó a hacerse con la posesión del cuero. Alberto probó fortuna en el 6 pero su disparo se fue a las manos de Orlando. Tato en el 14 también lo intentó pero su remate se marchó fuera. Los locales dieron un paso atrás gracias al empuje que imprimieron tanto Alberto como Seidí que fueron los claros dominadores del centro del campo. Y con un Ceuta mejor en el terreno de juego llegó el único tanto del encuentro, obra de Fran Amado, que consiguió uno de los mejores tantos del campeonato para el Ceuta, y es que el algecireño salió de tres regates y mandó el cuero a la escuadra desde la frontal con una calidad de superior categoría.

El Mérida siguió tras el tanto sin sentirse cómodo lo que ayudó al cuadro visitante que siguió dominando e incluso pudo ampliar la diferencia si el remate de Álvaro desde la frontal tras un córner hubiera acabado dentro de la portería y no estrellarse en el palo derecho de Orlando y marcharse fuera. Los emeritenses solo tuvieron la oportunidad de poner el empate a un minuto del descanso pero Luciano no pudo rematar un servicio de Cuevas desde la derecha, jugada protestada por el banquillo local ya que entendieron que fue penalti, algo que el colegiado no vio así.

En la segunda mitad el Ceuta entró más dormido al partido lo que provocó que el Mérida disfrutara de sus mejores minutos. En el 52, Granada lo intentó de lejos pero se marchó desviado. Luciano siguió peleándose con Sandro sin éxito ya que el veterano futbolista del equipo ceutí estuvo impecable en todo el choque. Los cambios se fueron produciendo lo que apagó el partido para bien del Ceuta que lo pasaba mal por la presión de los locales aunque no lo transformaban en oportunidades de peligro. Los minutos pasaban y el Ceuta demostraba una seriedad atrás y una veteranía muy en desacorde con la edad de media de sus jugadores. En el 82 Cuevas sacó una falta muy peligrosa al borde del área que Regino mandó fuera. Álvaro respondió en el 86 en una jugada individual que se marchó por poco. Y a dos del final la jugada polémica del encuentro llegó en un penalti no pitado por el colegiado, de Pol Bueso que derribó a Cuevas dentro del área. Pese a lo intentos finales del Mérida la victoria cayó de lado ceutí para felicidad de la plantilla caballa que lo celebró por todo lo alto tras el pitido final ya que con los tres puntos se sitúan cuartos de la clasificación.

Alineaciones

A.D. Ceuta: Lledó, Pepe Martínez, Sandro, Santa Cruz, Pol Bueso, Alberto, Seidí (80´ Berruezo), David Fas (57´ Javi Navarro), Tato (69´ Aitor), Álvaro y Fran Amado.

Mérida: Orlando Ferrer (45´ Ismael), Mencila, José Carlos, Regino, Fran Miranda (71´ Segovia), Granada, Carlos, Cuevas, Zafra (45´ Chupri) y Luciano.

Incidencias

Encuentro disputado en el Romano de Mérida a partir de las 12:00 ante unos 3.000 espectadores en un terreno de juego en perfectas condiciones.