La A.D. Ceuta se impone con claridad 1-2 al Pontevedra y sigue soñando con el ascenso

La Asociación Deportiva Ceuta superó todas las adversidades y se impuso por 1-2 en el campo del Pontevedra en un encuentro en el que los ceutíes fueron muy superiores al equipo gallego. Los de Benigno Sánhez controlaron el juego durante los 90 minutos, y el Pontevedra tan sólo pudo maquillar el marcador en un jugada aislada en el 48 de la segunda parte. De esta forma, la Asociación Deportiva Ceuta recibirá el próximo fin de semana en el Alfonso Murube al Gerona, que superó la eliminatoria contra el Baracaldo, con el ascenso como meta.

Victoria del Ceuta en el estadio de Pasarón ante el Pontevedra en un encuentro en donde el equipo ceutí fue muy superior dando ante los más de diez mil espectadores una lección de fútbol. El equipo de Benigno Sánchez completó un encuentro brillante en donde el tanto de Javi Navarro justo antes del descanso fue clave. El choque comenzó tal y como terminó, con el Ceuta presionando muy arriba no dejando sacar la pelota a los gallegos con claridad. El primer disparo de los blancos fue de Santa Cruz pero el cuero dio en un defensor. David Fas lo intentó desde fuera del área de lanzamiento de falta pero el cancerbero granate despejó a córner. Los ceutíes siguieron acosando la meta gallega aunque los pupilos de Xavi Gracia respondieron con un remate tras un córner que Pepe Martínez sacó desde la línea de gol. El algecireño Fran Amado no pudo aprovechar un excepcional pase de Santa Cruz por la buena salida del meta del Pontevedra y cuando todo estaba preparado para que ambos conjunto se marcharan a los vestuarios, Javi Navarro aprovechó un disparo de Álvaro para mandar al fondo de las redes el balón y materializar el primer tanto caballa.

En la segunda mitad el ritmo del equipo de Benigno Sánchez no varió ya que pese al gol siguieron apretando a los creadores del equipo pontevedrés. Álvaro, tras robarle la cartera a Turiel, intentó colocar a la escuadra su disparo desde fuera del área pero el portero granate realizó una gran actuación. La segunda ocasión para los locales llegó en el 51 cuando Javi Rodríguez remató sin fortuna tras un centro desde la banda. El Ceuta siguió siendo superior y vió aumentada la diferencia en el marcador en el 66 gracias a un magnífico remate de Fran Amado desde dentro del área. Con el encuentro prácticamente resuelto por los visitantes el equipo pontevedrés aumentó su presión para intentar la heroicidad ya que tenían que conseguir remontar el marcador con tres tantos. Pero el equipo caballa estuvo bien defensivamente salvo en el tanto de Gato desde fuera del área en el 92, siendo lo último que vieron los aficionados en el partido puesto que el colegiado pitó el final del mismo.