La A.D. Ceuta logra pasar a la tercera ronda de Copa tras ganar 2-1 al Guadalajara

-Los goles de Seguro y Ormazábal dan al equipo una nueva victoria copera ante su afición

- El caboverdiano, Gibson Silva, debutó con su equipo en competición oficial

La Asociación Deportiva Ceuta pasó a la tercera ronda de la Copa del Rey doblegando a un Guadalajara correoso que no dio apenas opciones en defensa apretando en su presión en el centro del campo. Pocas ocasiones, sobre todo en la primera mitad, en donde el cuadro de Joao de Deus no conectaba como en la anterior eliminatoria ante el Mancha Real. La primera oportunidad de gol fue nada más comenzar, en el 4', en un centro de Guzmán que remató David Torres e hizo emplearse a fondo a San Miguel.

Tras la buena acción ceutí el encuentro se apagó y hasta el 19 se vio una nueva oportunidad, esta vez la tuvo Zamora en un córner que remató fuera cuando se encontraba solo dentro del área pequeña. Eran los mejores minutos caballas, Raoul Loe mandó un gran pase a a Seguro que realizó un centro-chut que no pudo cazar Torres. Y la última de los primeros cuarenta y cinco minutos fue al final en un rechace que cazó Modeste aunque no supo definir cuando tenía todas las posibilidades para hacerlo.

En la segunda mitad el cuerpo técnico blanco movió ficha quitando del campo a Sandro Mendes para meter a Ormazábal. Ello dio mejor distribución de juego y frescura en el centro del campo. Aunque de nuevo la defensa manchega se oponía a cualquier intento caballa. Tuvo que ser de libre directo la única forma de que llegase el primer tanto del choque. Un fuerte disparo de Guzmán en el 63' rompió con las tablas del marcador. Entonces, con los visitantes más ambiciosos por el resultado, los dos extremos del Ceuta conseguían llegar con más facilidad a línea de fondo. En un centro desde la izquierda, en el 65, Seguro anotó de cabeza un tanto que le fue anulado por empujar a su defensor. El mexicano estaba con mucha confianza, lo intentó en el 77 de córner directo obligando a San Miguel a realizar una gran parada. También puso él otro córner que remató Mansilla a fuera por muy poco. Y cuando las oportunidades se comenzaban a contarse por fallos llegó Ormazábal y anotó un gran gol. Tras un primer error en el disparo recogió el rechace y con calidad la puso por encima del meta visitante que solo pudo hacer la estatua ante la gran acción del medio caballa.

Aunque todo estaba controlado el Guadalajara apretó los dientes intentando la heróica. Ello les llevó a recortar distancia en el 91' tras un error de Nauzet. Aunque de poco les sirvió ya que el colegiado pitó el final poco después.

Alineaciones

A.D. Ceuta: Nauzet, Modeste, Baigorri, Zamora, Mansilla, Sandro Mendes (Ormazábal, en el descanso), Raoul Loe, Guzmán, Seguro, Berrocal (Gilson Silva, 87’) y David Torres (Arriaga, 61’).

C.D. Guadalajara: Sanmiguel, David Fernández, Oinatz, Javi Soria, Juanjo (Míchel, 65’), Aníbal, Oya (Rubén Cuesta, 78’), Cerrudo, Iván Moreno, Jorge y Ernesto (Nico, 70’).

Árbitro

Ramón Del Olmo Codes (andaluz). Ha amonestado al local Baigorri, y a los visitantes David Fernández, Javi Soria, Juanjo y Aníbal.

Goles

1-0. Guzmán (63’). 2-0. Ormazábal (81’). 2-1. Aníbal (91’).

Incidencias

Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, disputado en el estadio Alfonso Murube ante unos 1.000 espectadores. Los jugadores de la ADC han saltado al campo con camisetas de ánimo para su compañero Valter, lesionado de gravedad la semana pasada.