La A.D. Ceuta logra su segunda victoria consecutiva tras vencer 1-3 al Mérida

Importantísima victoria de la A.D. Ceuta, que con un gran segundo tiempo doblegó al Merida UD que poco pudo hacer para intentar paliar los dos goles de diferencia que le endosó el conjunto caballa. Comienzo de partido loco con dos goles en cuatro minutos. Muy bien comenzó el conjunto de Carlos Orue con el gol que metió Diego Herrera tras una gran jugada entre Alfonso y un rejuvenecido Juanma, pero poco iba a durar la alegría, ya que una falta en el lateral del área iba a permitir que Pablo Niño consiguiera el empate dos minutos después, en el 4 de la primera mitad. A partir de esos cuatro minutos de locura el partido iba a entrar en una dinámica de impresiciones, embarullando el juego y sin que ninguno de los dos equipos consiguiera llegar a la portería rival. A partir del minuto 20, Alex Santana y Diego Ramirez se van haciendo poco a poco con el balón y triangulando algunas jugadas de peligro.

Diego Herrera goza de una clarísima oportunidad en el 24 pero incomprensiblemente falla a la hora de rematar, mandando un flojo disparo a las manos del guardameta del conjunto extremeño, Segura. En el 28 es un trabajador Victor Vía el que engancha una volea desde fuera del área pero su remate se marcha a la izquierda del guardameta.

Tras estas dos ocasiones de nuevo el partido entra en una dinámica apagada sin concretar ninguno de los dos equipos ocasiones peligrosas. La segunda mitad iba a comenzar igual que la primera, con una gran jugada por la banda derecha de Quero que ofrece el pase de la muerte a Alex Santana y éste consigue el 1-2, poniendo en ventaja de nuevo a la Asociación Deportiva Ceuta. Ambos jugadores son dos de los fichajes invernales del conjunto caballa. Trás el gol, el Merida UD se marcha al ataque gozando de varias oportunidades bien resueltas por una gran pareja defensiva, Mario y Sandro, y en su defecto por Basauri, muy seguro en los balones aéreos. Israel en el 51 está a punto de poner la igualada, pero su remate de cabeza se marcha por encima de la portería.

En el 63 se iba a producir el debut del recien fichado Giovanni por parte de la A.D Ceuta. Cambio que iba a ser clave ya que el jugador canario procedente del Lleida iba a protagonizar la jugada del partido. En el minuto 70 mandan un balón largo a la izquierda y desde su campo un rapidísimo Giovanni empieza la carrera dejando atrás a todos sus defensores y su disparo lo detiene un acertadísimo Segura. Pero en una calcada jugada en el 78, el jugador del Ceuta iba de nuevo a dejar atrás a sus defensores y esta vez sí cruza bien ante la salida del guardameta y consigue el 1-3, poniendo distancias que hasta el final iba a ser imposibles de igualar por parte del equipo local. Gran segunda parte y grandes esperanzas por parte del Ceuta que con la segunda victoria consecutiva sale de la zona peligrosa y se sitúa en la décimotercera posición del grupo cuarto de la segunda división B.