El Deportivo UA Ceutí se hace con la Copa Juvenil de Fútbol Sala en el último suspiro

Los campeones, en una imagen de la Federación de Fútbol de Ceuta.

- Un gol de doble penalti anotado por Jalid a falta de 43 segundos para la conclusión del partido ha servido a los campeones para derrotar al CD Puerto Disa

- Ambos equipos plantearon un choque "muy ofensivo"

Un gol de doble penalti anotado por Jalid a falta de 43 segundos para la conclusión del partido, le ha dado este domingo la final de la Copa Juvenil de Fútbol Sala al Deportivo UA Ceutí ante el CD Puerto Disa. El equipo de Manolo Díaz ha superado al equipo portuario por 5-4 en un brillante choque con mucha intensidad, ocasiones de gol y sobre todo, emoción hasta el último lance del juego. Los lanzamientos desde los 10 metros ha decantado la balanza a favor del conjunto deportivista cuando todo apuntaba a la prórroga.

El Puerto Disa, que había tumbado el sábado en las semifinales al campeón de Liga, Ciudad de Ceuta FS (2-1), y el Deportivo Ceutí, que alcanzó la final tras superar al Goyu-Ryu en la tanda de penaltis, plantearon un choque muy ofensivo.

Los de Javi Castillo tomaron ventaja en el marcador en el minuto 7 gracias a un penalti anotado por Kamal por manos de Coíno. El propio jugador deportivista se quitaba la espinita de la acción que protagonizó en su área, logrando el empate con la colaboración de David, que marcaba en propia puerta. Con empate a 1 finalizaba la primera mitad.

En el inicio de la segunda parte el Deportivo se puso por delante por mediación de Jalid al transformar una pena máxima cometida por David. La escuadra portuaria se volcaba en ataque y Kamal lograba un golazo de falta, picando el esférico (2-2) en el minuto 30. No le dio tiempo al Puerto Disa celebrar el tanto de la igualada, ya que Coíno aprovechaba un rechace para poner el 3-2.

Con los dos equipos superando la barrera de las cinco faltas, los dobles penaltis se convertían en un factor clave para decidir esta final.

En el 33 Kamal dispuso de un lanzamiento desde los 10 metros que pegaba en el larguero y en la siguiente acción Tarek marcaba desde esta distancia, haciendo el 4-2 cuando restaban 6 minutos. Durante esta fase, los rojillos echaron el resto y empataron a 4 con goles de Salman (doble penalti) y de nuevo Kamal. El propio Kamal pudo adelantar a su escuadra, pero el balón se estrelló en el palo. El meta Jesús estuvo sensacional, salvando al Deportivo Ceutí durante el tramo final del encuentro.

A falta de 43 segundos, nueva falta abierta para los deportivistas. Jalid, con un fuerte golpeo, superaba a Hamza y le daba el título a su escuadra. El equipo de Manolo Díaz cierra una gran campaña con un subcampeonato liguero que le permitió jugar la eliminatoria ante el Ciudad de Ceuta FS por el ascenso a Liga Nacional Juvenil de Fútbol Sala, y ahora, con la consecución de este título copero.