Empate del Ceuta ante el Jaén (2-2) in extremis que les deja en la misma situación

- Los caballas lograron el empate a dos en el 95' tras enganchar Modeste una volea en la última jugada del encuentro.

- El punto deja al Ceuta igual que cuando empezó el encuentro, a cuatro puntos del Polideportivo Ejido que también empató in extremis ante el Marbella.

Mismos errores, mismos resultados. Lo único distinto para el Ceuta fue la mejora de imagen ante un rival de prestigio y nivel y el aumento de moral que ganan por el gol en el 95' que les dio un justo empate. Los andaluces con muy poquito rozaron la victoria mostrando las carencias defensivas del Ceuta sobre todo por los laterales que volvieron a mostrar la peor cara defensiva de la escuadra de Pastelero.

El primer tanto jiennense fue pasado el minuto cinco en una jugada por la banda izquierda que termina con un pase al corazón del área, muy pasivo Vázquez al cruce, y Mena se adelanta logrando el primer tanto del encuentro. Un jarro de agua fría que dejó muy tocado al equipo caballa. Los locales, sin mostrar nada, sí combinaban bien en campo caballa aunque sin profundidad mientras Aitor y Carlos De Lerma tan solo seguían a sus marcajes. De forma inusual el mejor del Ceuta en la tarde de hoy fue Modeste que realizó un partidazo y empezó a dar muestras de fuerzas, velocidad y ganas a partir del minuto 20. Primero el Jaén tuvo otra oportunidad en un disparo de Mena que detuvo Bonnis. Tras esa jugada iba a llegar la primera oportunidad clara en un balón en largo de Aitor hacia Modeste que entró hasta la línea de córner centrando al área aunque Aarón Bueno no llegó por centímetros. Pocos minutos después una nueva oportunidad para los caballas en un córner que enganchó Modeste de volea y se estrelló en la espalda de un defensor andaluz. Y así se fue consumiendo la primera mitad con un Jaén aguantando el tipo ante un Ceuta que tenía ganas pero le faltaban ideas.

En la segunda mitad aumentó el dominio de los de Pastelero sobre el Real Jaén y por tanto las ocasiones. Aunque el primer susto lo dieron ellos al rematar Álex García un centro desde la derecha complicando la vida a Bonnis tras botar el balón y cambiar de dirección. Pero a partir de ahí, De Lerma y Aitor, empezaron a carburar mejor y eso lo notaron los jugadores de arriba. Fran Amado y Navarro caían a las bandas haciendo daños a los centrales que dejaban mucho espacio tanto a Modeste como a Bueno. Así, tras recuperar Modeste un balón, encaró la puerta andaluza cediendo el cuero hacia Aarón Bueno que pese a la presión de su marcador logró empujar el balón a gol. Uno a uno, justicia y vuelta a empezar.

El segundo norteafricano pudo llegar tan solo dos minutos después en una buenísima jugada del conileño, Javi Navarro, que regateó a su defensor centrando después hacia Aarón Bueno que remató de cabeza solo pero se marchó alto por muy poco. Las llegadas seguían siendo lo habitual. En el 65', Fran Amado, cedió un balón buenísimo hacia Javi Navarro que remató mal con todo a favor. Y cuando el empate parecía el resultado final llegó el segundo tanto del Jaén. El fútbol es así, los locales entregados al Ceuta lograron adentrarse por la banda, de nuevo, centraron al borde del área pequeña y Toledo, que salió en la segunda mitad, logró lo que parecía imposible por el juego de su equipo.  Otro jarro de agua fría ya que encima no había tiempo para volver a remontar. Aunque nunca se perdió la fé y tras un córner que sacó Navarro tras encarar la meta de los andaluces, el rechace del saque de esquina, le cayó a los piés a Modeste que de volea logró el tanto del empate.

Con este resultado todo sigue igual ya que el Polideportivo Ejido empató a dos ante el Marbella.