El Goyu es goleado por el Recre (8-0) y prácticamente dice adiós a la División de Honor Juvenil

-El equipo ceutí recibió la goleada más abultada de la temporada y suma su séptima derrota consecutiva

-Sólo restan tres jornadas para finalizar la temporada y la salvacion se encuentra a siete puntos, aunque tras los partidos que se celebrarán mañana podría materializarse matemáticamente el descenso a Liga Nacional de Juveniles

El Goyu Ryu sumó esta tarde su séptima derrota consecutiva y se hunde un poco más en el pozo de la clasificación. Los caballas encajaron ocho goles que resultan, quizás, excesivos, sobre todo porque el equipo aguantó durante los primeros treinta y cinco minutos de partido. Sin embargo, en la recta final de la primera mitad, el Juvenil A del Recreativo dejó prácticamente sentenciado el encuentro ante un debilitado ya Goyu Ryu que encajó tres goles en esa recta final.

Los pupilos de Juan Manuel Pavón se encargaron de cerrar la goleada en la segunda mitad con otros cinco tantos, aunque es cierto que el Goyu Ryu acabó el encuentro con diez jugadores tras la expulsión de Isco. Los norteafricanos sabían que sus opciones de puntuar en Huelva pasaban por centrarse en defensa e intentar sorprender a su rival a la contra. Y así lo hicieron. Los caballas se emplearon a fondo en la parcela defensiva durante la primera media hora de juego. Cedieron el balón a su rival y se olvidaron por completo de la existencia de otra portería al otro lado del campo. Y parecía que las cosas funcionaban ya que a la media hora de juego, y pese a la insistencia del cuadro local, el marcador continuaba reflejando el 0-0 inicial. Sin embargo, diez malos minutos (pésimos mejor dicho) de los visitantes bastaron para decantar el encuentro. El Goyu Ryu, llevado quizás por el cansancio físico tras treinta minutos de aguantar el acoso local, perdió concentración en la recta final de la primera parte y en el minuto 38 encajaba el 1-0 en botas de Abel. Fue el principio del fin. El gol del Recreativo desencajó por completo al cuadro visitante, que perdió los papeles y vio como su rival aprovechaba las circunstancias para anotar dos tantos más que dejaban el luminoso con 3-0 al descanso. Daba la sensación de que el encuentro estaba ya visto para sentencia. Pero el Goyu Ryu tenía que intentarlo en la segunda parte. De poco servía ya cerrarse atrás a esperar al rival. Los norteafricanos tenían que salir a por todas, aún siendo conscientes del riesgo que ello entrañaba. Dicho y hecho. Tocaba buscar la improbable remontada y el Goyu Ryu estiró líneas, pero claro, el recreativo supo sacar petróleo de los espacios que le dejaba ahora el rival. Así, agotados tras el esfuerzo de la primera mitad e intentando buscar la portería contraria, la defensa del Goyu Ryu se convirtió en un auténtico coladero. El 4-0 tardó solo cinco minutos en llegar y después, poco a poco fueron cayendo otros cuatro goles hasta completar un escandaloso 8-0. La de esta tarde es la derrota mas abultada de los caballas en esta campaña. El equipo norteafricano había encajado ya ocho goles en la séptima jornada de liga, ante el Sevilla, pero en aquel encuentro consiguieron al menos anotar el llamado gol del honor. Este sábado ni siquiera eso fue posible para un equipo que tiene ya pocas esperanzas de salvación.
FICHA TÉCNICA Recreativo: Rubén, Sergio, Iván, José Mari, Mario, Varela, Aitor García, Abel, Caye, Naranjo y Manuel. También jugaron Aitor II, Camacho, Alonso, Javi Medrano y Antonio Domínguez Goyu Ryu: Josemi, Imanol, Borja, Francis, Sergio, Yusua, Torres, Isco, Tano, Ciri y Carlos. También jugaron Rodríguez, José Daniel y Márquez. Goles: 1-0, Abel, m.38; 2-0, Aitor García, min.41; 3-0, José Naranjo, m.44; 4-0, Manuel, m.50; 5-0, Alonso, m.56; 6-0, Antonio Domínguez, m.64; 7-0, Iván, m.75; y 8-0, José Naranjo, m.87. Árbitro: Rodríguez Varela (Huelva). Amonestó a los visitantes Sergio e Isco, a este en dos ocasiones por lo que fue expulsado Incidencias: Unas 100 personas en la Ciudad Deportiva del Decano.