El Goyu vuelve a los puestos de descenso tras perder en Córdoba

DIVISIÓN DE HONOR DE JUVENILES

-El equipo ceutí se derrumbó en la segunda mitad recibiendo una abultada derrota que no se corresponde con lo visto sobre el terreno de juego

No tuvo su tarde el Goyu Ryu en su visita a Córdoba, donde acabó perdiendo por un contundente 5-1 ante un rival d ella zona baja que parece en racha.

Pero, pese a lo abultado del marcador final, lo cierto es que el Goyu Ryu vendió cara su derrota, sobre todo en los primeros 45 minutos. Una gran segunda mitad, donde los cordobesistas anotaron sus cinco tantos, terminó por derrumbar el fortín ceutí, el cual se desmoronó conforme avanzaba la gélida tarde. Los primeros 15 minutos de partido presagiaban un encuentro plácido para los califales. Cani, Mikel y Pablo pudieron inaugurar el marcador, si bien la pólvora parecía estar mojada. Con ello, la ocasión más clara tuvo color visitante. Stoichkov, tras jugada individual, estrelló el cuero en el larguero. El posterior rechace fue desaprovechado por Pane, excesivamente lento en sus movimientos. Simplemente era un aviso de lo que ocurriría en el minuto 25. Márquez adelantaba al Goyu Ryu tras aprovechar un despiste defensivo de los locales a la hora de defender una falta lateral botada por Aaron. Fernando, tras jugada personal, pudo empatar poco después, pero falló. Como hizo Pane en el 42 marrando un penalti que podía haber puesto en clara franquicia a los visitantes. Tras la reanudación,la efectividad califal fue máxima y a los dos minutos Moreno empataba el encuentro. El gol dio alas a los locales, antes de que se cumpliese el cuarto de hora de partido conseguían darle la vuelta al marcador gracias a un portentoso cabezazo, esta vez obra del recién incorporado Rafa Gálvez. En apenas 15 minutos, los hombres de Diego Delgado habían dado la vuelta al marcador. A partir de ahí el encuentro fue coser y cantar para los locales. El Goyu Ryu se desfondó físicamente, pasando a ser una caricatura del equipo que durante la primera mitad, al menos llevaba peligro a la contra y consiguió adelantarse en el marcador. Ahora los visitantes apenas acertaban a desbaratar las acciones de peligro que creaba el Córdoba y se vieron encerrados en su campo, achicando balones. Las ocasiones blanquiverdes se sucedían, aunque los tantos se hicieron esperar, concretamente hasta la recta final de partido. Así, el 3-1 lo ponía Curro en el minuto 83, tras un saque de esquina. Tres minutos mas tarde José Mari, con un potente disparo desde el interior del área ampliaba el marcador a 4-1 y Polonio, ya en el 87, culminaba una contra con la que los locales cerraron en cuatro minutos el choque.

Una dura derrota pues para los visitantes ante un rival directo en la permanencia. Pero lo cierto es que los ceutíes no merecieron tan abultada derrota. Hicieron una buena primera mitad, y pudieron haberse ido al descanso con una ventaja mayor, pero cuando se vieron por detrás en el electrónico se hundieron de una manera aparatosa y ya no fueron capaces de reaccionar.

FICHA TÉCNICA

Córdoba CF.: Mario, Manu, Dani Espejo, Sancho, Curro, Pablo (Rafa Gálvez, 53’), Cani (Polonio, 58’), More, Fernando (Javi, 70’), Mikel (Carmona, 67’) y José Mari.

CG. Goyu-Ryu: Josemi, Aarón, Torres, Sergio, Francis, Isic, Márquez (Carlitos, 55’), Imanol, Pane (Iribarne, 65’), Kisco (Juan, 65’) y Stoichkov. GOLES: 0-1 Márquez (25’) 1-1 Moreno (47’) 2-1 Rafa Gálvez (59’) 3-1 Curro (83’) 4-1 José Mari (86’) 5-1 Polonio (87’) ÁRBITRO: Del Olmo Codes (C. Cordobés). Muy buena actuación. Amonestó al blanquiverde Dani Espejo, así como a los ceutíes Isic, Pane y Kisco. CAMPO: Miralbaida ante 150 espectadores.