Jaimen Fontán se hizo con el campeonato del Ranking Cepsa 2008 de Triatlón

El triatlón Ciudad de Ceuta cerró el Ranking Cepsa 2008 en el que más de una treintena de triatletas completaron un trazado que consistía en natación en primer lugar, ciclismo y para finalizar carrera a pie. En esta última prueba la emoción se vivía en el ambiente ya que el título del año se jugaba en la cita entre dos de los participantes, Jaime Fontán y Diego García. Y tras liderar ambos sus categorías, finalmente, fue el segundo el que se llevó el gato al agua ya que finalizó en segundo lugar en la general de la prueba, por lo que suma los puntos necesarios para cerrar la temporada en el primer lugar del mencionado ranking. Jaime Fontán fue el líder en cadetes masculino pero para vencer tenía que haber acabado dos puestos por encima de Diego García en la general, algo que no ocurrió por lo que se tuvo que conformar con la plata en el campeonato.

En la categoría femenina ya se conocían los resultados, aunque Insal Abdeselam volvió a demostrar la superioridad que atesora sobre las demás participantes acabando primera en su categoría, cadetes femenino. El ganador en la general de la prueba fue Claudio Tinoco, que completó el trazado en 1:06’:21’’ seguido de cerca por Diego García, campeón del Ranking Cepsa 2008. Por categorías en cadete masculino acabó en primer lugar Jaime Fontán y en segundo lugar Alejandro Rodríguez. El primero solo pudo conseguir un séptimo puesto en la general por lo que perdió todas sus opciones en la lucha por el título de la temporada en el ranking. En junior masculino ganó Ignacio de Ros seguido de Luis Sánchez y en la categoría de veteranos masculino finalizó en primer lugar Francisco Javier Ocaña.