El Murallas no puede con el Coria y no depende de sí mismo para mantener la categoría

- En la última jornada los de Conejo deben ganar al Club Deportivo San Roque y esperar el fallo de dos de sus rivales por la permanencia

- Marinaleda, Arcos y Ayamonte están a dos puntos y el Portuense a tres

El Coria se llevó los tres puntos en un partido que enfrentaba a dos equipos de zonas distintas pero con muchos intereses por ambos bandos. Así pues mientras que el Coria necesitaba la victoria para asegurar su presencia en el playoff, al Murallas de Ceuta le urgían los tres puntos para salir de la zona del descenso. El triunfo local certifica la presencia de los de Coría del Río en el playoff de ascenso a 2ª B mientras que el Murallas se jugara su futuro en la Tercera División en la última jornada.

En la primera parte el Coria dominó de principio a fin creando ocasiones claras de gol, la mayoría de ellas en acciones a balón parado. La primera llegaría en el minuto 6 en una internada por la banda izquierda de Juanjo cuyo centro chut se envenena para que el portero visitante Sergio del Culto detenga con muchas dificultades. El segundo aviso de los de Coria del Río se produciría en el minuto dieciséis en una falta en el costado izquierdo que ejecuta directamente Manu y el balón se marcha muy cerca del palo.

Dominaba el conjunto local sin que el Murallas de Ceuta creara peligro y a la tercera fue la vencida. Corría el minuto veintinueve, no se había cumplido aún la media hora, cuando un centro desde la banda izquierda de Curro lo engancha Félix dibujando una volea perfecta para lograr el 1-0. Transcurrían los minutos con el mismo guión, con el equipo local dominando cómodamente y el Murallas a la espera de poder aprovechar alguna acción al contraataque o alguna jugada aislada pero iban a ser los locales los que despedirían el primer tiempo creando peligro. En el minuto cuarenta, falta botada directamente desde el perfil diestro por Manu y el balón se marcha a escasos milímetros del travesaño de Sergio del Culto. La fue la última acción clara de peligro del primer acto, que finalizó con un resultado corto a juzgar de lo visto sobre el terreno de juego.

Tras el paso por vestuarios monólogo prácticamente absoluto del conjunto anfitrión. Dominio que se tradujo en un sinfín de ocasiones. En el 55 jugada por banda derecha de Jairo con asistencia a Selu que dispara y el balón se pierde rozando el palo derecho de la portería de Sergio. Dos minutos más tarde Chico lo intenta desde lejos atajando el portero del Murallas de Ceuta sin problemas. En el 77 nueva gran ocasión para los de Puma: falta desde la derecha que bota Selu, el mejor del partido, y el remate de cabeza en plancha de Ismael se marcha rozando el larguero. En el 83 gran jugada de Selu y su centro lo remata Manu marchándose su disparo a la izquierda del portal de Sergio. Y en el 85 la última para los ribereños: Ismael en jugada individual finaliza con un disparo que acaricia de nuevo el palo por la parte exterior.

Victoria que vale un playoff para los de Coria y que puede suponer el adiós para los ceutíes, que se lo jugarán todo la próxima jornada frente al Club Deportivo San Roque. El equipo ceutí sigue penúltimo con 35 puntos y no depende de sí mismo. La próxima semana debe ganar su partido y esperar que al menos dos de sus rivales implicados en el descenso pinchen. A pesar de la derrota, los resultados le han acompañado y su situación no es muy distinta de la que tenía antes de comenzar la jornada. La Peña Deportiva Rociera, farolillo rojo con los mismos puntos que el Murallas ha perdido por 1 a 0 con el Sevilla C. Con 37 puntos el Ceuta tiene por delante a tres equipos: Ayamonte, Arcos y Marinaleda. La Unión Deportiva Marinaleda ha logrado sumar al empatar en Conil, al igual que ha hecho el Ayamonte ante el Córdoba B, ambos con idéntico resultado: 1-1. Arcos ha perdido en Huelva ante el Recreativo B por 4 goles a 1. Con 38 puntos, un poco más desahogado, pero no libre de perder la categoría está el Racing Club Portuense que también ha perdido esta jornada ante el Cádiz B por 2 a 1.

La próxima jornada el Murallas recibe en casa al San Roque, mientras que el Ayamonte visitará la casa del CD Mairena; la Peña Deportiva Rociera recibe en casa al rival de este domingo del Murallas, el Coria; Arcos se la juega en casa con el Alcalá; el Portuense recibe al San Fernando y Marinaleda jugará en casa con el Cádiz B. El Murallas debe ganar y esperar el fallo de algunos de sus rivales para mantener la categoría.

Ficha técnica

CORIA CF. - MURALLAS DE CEUTA FC 1-0

Coria CF.: Juan, Jairo, Juan José, Álex, Juanma, Curro (Ismael, 59´), Selu, Dani Albacete, Chico (Jorge, 65´), Rubén Sánchez y Manu (Relaño, 87´).

Murallas de Ceuta FC.: Sergio del Culto, Víctor, Corrales (Hosni, 46´), Jaime, Sandro, Ali, Peritas, Patri (Mora, 67´), Sahir, Poli y Lezau (Dani Alarcón, 67´).

GOLES: 1-0 (29´): Selu.

ÁRBITRO: Hernñanez García (Colegio gaditano). Tarjetas amarillas a Chico y Manu; Patri.

CAMPO: Guadalquivir, 800 ESPECTADORES