El Murallas pierde 0-3 contra el Alcalá dejando escapar una ocasión de oro para la permanencia

-Los ceutíes encajaron los 3 goles en la última media hora de partido

-Los seis últimos clasificados perdieron sus encuentros, por lo que los de Conejo a falta de 3 jornadas están a dos puntos de la salvación

-El Murallas sigue en 19ª posición con 32 puntos, entre el 15º (Portuense con 35 puntos) y el colista (PD Rociera 20º con 32 puntos) sólo 3 puntos de diferencia con nueve en juego para que finalice la competición

Emotivo encuentro el disputado en el Ciudad de Alcalá en el que se la hacía homenaje al jugador Ababes, que estuvo ocho temporadas en el equipo local y falleció días atrás. Dos partes muy diferencias; la segunda fue la que los de casa aprovecharon para hacerse con el control del juego y terminar ganando a un Murallas que no esperaba esta remontada de su rival.

La primera parte fue muy poco brillante, se esperaba mucho más tanto del Alcalá como del Murallas, que no lograban sentirse cómodos sobre el terreno de juego y apenas consiguieron crear ocasiones de peligro. Pese a que la disputa se llevaba a cabo entre dos equipos muy diferenciados en la tabla clasificatoria, no se notaron durante estos primeros 45 minutos demasiadas diferencias en el campo, aunque si que es cierto que los de casa llevaron un poco más el peso del choque. En el minuto seis los anfitriones conseguían dar un toque de atención a si rival cuando Carlos disparaba firme a la portería, pero el cancerbero De Curto paraba su chute sin demasiados problemas. El Murallas llevaba a cabo muy buen juego defensivo, evitando que su rival consiguiese acercarse a su portería, pero, por el contrario, le faltó garra en ataque. De esta manera, no se produjeron más situaciones de peligro hasta el minuto 32 en un corner que saca Gonzalo y Paco remata flojo, por lo que el esférico termina en las manos del portero. Sin haber estrenado el marcador se llegaba al final de la primera parte. Tras el paso por los vestuarios el Alcalá se impuso con fuerza y se volcó, teniendo muchísimas ocasiones de gol. En el 47, un disparo de Carlitos roza el palo. La única oportunidad del Murallas vienen en el 50, un centro por la derecha, y remata Lozaum completamente solo, pero el cuero va fuera rozando el larguero. Poco tardaría el Alcalá en abrir el partido, una gran jugada por la derecha de Navarro, que centra al área pequeña, y consigue el uno a cero. Seis minutos más tarde, llegaría el segundo con un buen centro de Gonzalo, que remata a placer Sergio Berro. También es Berro quien puede hacer el Terceroen el 70, en un remate al palo. La jugada desgraciada para el Murallas llegaba en el 72, cuando el defensa Corrales manda un balón al portero flojo, se anticipa Sergio Berro que dentro del área es derribado por el guardameta. El colegiado expulsa al guardamenta. El penalti lo lanza Berro y logra el tercero. Ya en el minuto 90, un disparo de una falta sacada por Lechuga vuelve a estrellarse en el palo.

Una segunda parte muy buena de los de casa , que consiguen la victoria para tener alguna esperanza de liguilla.

FICHA TÉCNICA

CD Alcalá: Guille, Navarro, Francis, Paco, Carrasco, Guti (Luis, 77´), Gonzalo, Álvaro, Sergio Berro (Juanma, 86´), Platero, Carlitos (Lechuga, 60´). Murallas de Ceuta FC.: Del Curto, Pate, Corrales, Jaime, Sandro, Mohamed, Juan Llánes, Cabrera, Liliam (Charqui, 60´) Perita (Usan, 73´), Lezaum. GOLES: 1-0 (61´): Gonzalo. 2-0 (67´): Sergio Berro. 3-0 (73´): Sergio Berro (pti.). ÁRBITRO: Moreno Aguilar (Colegio cordobés). Tarjetas amarillas a Francis; Cabrera, Perita, Juan, Lezaum, Pate. Tarjeta roja a Del Curto (72´). CAMPO: Ciudad de Alcalá, 600 ESPECTADORES