Regino Hernández se queda en los octavos de final de la prueba de Snowboard Cross

-El ceutí sí pudo pasar el corte en la preliminar con un tiempo de 1:25:90

El ceutí Regino Hernández no ha podido entrar en la lucha por las medallas en la prueba de Snowboard Cross en los Juegos Olímpicos de Vancouver. El joven deportista se quedó en la ronda de octavos de final, tras perder su serie, en la que también competían el canadiense François Boivin, el italiano Stafano Pozzolini, y el estadounidense Graham Watanabe.

Hernández había superado la ronda preliminar con el 31 primer tiempo, el penúltimo puesto que daba acceso a la siguiente ronda. En la primera bajada por la pista de Cypress Mountain tuvo un pequeño error que le llevó a firmar un crono de 1:28:66. En el segundo intento el ceutí hizo el recorrido en 1:25:90. Las medallas fueron para el estadounidense Seth Wescott, el canadiense Mike Robertson y el francés Tony Ramon.

Regino Hernández, con sólo 18 años, era el segundo deportista más joven de la prueba y ha logrado convertirse en el primer ceutí que compite en unos Juegos Olímpicos de Invierno.