Remontada épica del Ceuta ante el San Roque (3-2)

- El futbolista gaditano Velasco anotó en el 96' el tanto que dio al Ceuta el triunfo completando la remontada en la segunda mitad

- El San Roque de Lepe terminó con 0-2 la primera mitad siendo muy superior al Ceuta aunque no pudo detener la avalancha local en la última media hora

Menuda segunda parte que ha vivido el Alfonso Murube y que terminó bien para la escuadra caballa. La primera parte es para el olvido, mal juego, poca intensidad y una imagen paupérrima que cambió gracias a la entrada de Carlos De Lerma y sobre todo Aitor que ha jugado su mejor encuentro desde que volvió al Ceuta.

El encuentro tuvo unos primeros cuarenta y cinco minutos horribles para los intereses de José Diego Pastelero. Su experimento con Javi Navarro y Raoul Loe en el centro del campo no pudo ser más desafortunado. No estuvieron consistentes ni en la elaboración ni en la destrucción dando muchísimas facilidades al San Roque de Lepe que jugó con una facilidad increible. En el minuto tres, Joaquín lo intentó desde dentro del área pero el balón se marchó alto. En el diez, una gran jugada de los onubenses acabó con disparo de Raúl fuera . El primer y último acercamiento del Ceuta en la primera mitad fue en el minuto trece en un centro de Modeste que remató Martíns fuera. Prueba del mal juego que ofreció el conjunto norteafricano.

El primer aviso serio de los andaluces fue en el dieciséis en un córner directo que Ramón despejó a córner in extremis. Y en el siguiente saque de esquina llegó el tanto de los visitantes. El meta del Ceuta, Ramón, salió de su puerta para atrapar el cuero pero se le escapó de las manos y Raúl, desde el suelo, consiguió marcar. Justicia en el marcador y primer palo para los caballas en el partido. Tras adelantarse en el electrónico el San Roque comenzó a dormir el encuentro sin demasiados esfuerzos por la actitud del once titular de Pastelero que se arrastraba por el campo. En el treinta y nueve llegó el segundo, obra de Joaquín, al aprovechar otra salida en falso de Ramón, desde el segundo palo. Cero a dos que provocó la explosión del público con gritos de '¡fuera, fuera!' que pusieron aún más nerviosos a los locales hasta el descanso.

Todo pintaba fatal y el encuentro estaba prácticamente sentenciado si no hubiera movido pieza el técnico extremeño, José Diego Pastelero, nada más iniciarse el encuentro. Dió entrada a Carlos De Lerma y Aitor por Raoul Loe y Javi Navarro que estuvieron muy desafortunados. El catalán Aitor empezó a mover al equipo y a buscar profundidad en ataque. Ello fue empujando al San Roque hacia su puerta mostrando mucho más nerviosismo y falta de salida. En el minuto cincuenta y cinco fue el centrocampista el que lanzó una falta que el meta Isaac despejó con los puños. Un minuto después un momento clave, la expulsión de Oliveira por agarrón a Aarón Bueno cuando este se marchaba solo hacia la puerta de Isaac siendo el último defensa. De nuevo el catalán Aitor probó fortuna aunque volvió a fallar, esta vez se marchó cerquita del palo derecho del meta andaluz.

La avalancha caballa continuaba, Aitor parecía Xavi mandando balones a la espalda de los defensas aunque sin demasiado resultado. El ariete senegalés Martins fallaba una clara ocasión mandándola arriba. Aunque no se falló en el setenta en una jugada embarullada que acababa con balón atrás de Bueno y Aitor la enganchó a la escuadra de Isaac. El festival del catalán continuó, en el setenta y cinco fue protagonista en una gran pared con Martín que acabó con un pase de la muerte suyo perfecto que Aarón Bueno, incomprensiblemente falló. El empate se acercaba aunque el cansancio se empezaba a notar ya que las jugadas arribas perdían velocidad. Y cuando todo parecía perdido, Martins recogió un gran pase de Aitor, de nuevo a la espalda de los defensas, y esta vez no falló ante Isaac. Empate que poco servía al Ceuta puesto que el Ejido había ganado. Así que el colegiado alargó hasta el noventa y séis, por las continúas pérdidas de tiempo de los jugadores del San Roque, y en este minuto, en un córner, el lateral Velasco recogió un balón suelto y anotó completando una remontada épica ante una afición entregada.

Partido loco y apurado para el Ceuta que tuvo que dejarse la piel para conseguir el triunfo que de no ser así podría haber dicho adiós a sus aspiraciones de liguilla.