La seleccion ceutí cae en los tres partidos de su debut en el Campeonato nacional Sub-12 de Fútbol 8

- Los jugadores ceutíes han sido derrotados por rivales de mucho nivel (Cataluña, Asturias y Canarias)

- La clasificación, a falta de los partidos de este sábado (Asturias-Canarias, Galicia-Ceuta y Cataluña-Asturias) está comandada por Cataluña con 7 puntos, Galicia 5, Asturias 4, Canarias 3 y cierra Ceuta con 0

La seleccion de Ceuta alevín de Futbol 8 no ha tenido opción para lograr un resultado positivo en Bilbao, donde se disputa el Campeonato de España Sub-12. Ha caído en sus tres encuentros de este viernes (5-0, 5-0 y 3-0) y este sábado cerrará su participación ante Galicia. Jornada "negativa" para los intereses de la selección de Ceuta Alevín de Fútbol 8 en el Nacional Sub-12 que ha dado comienzo en Arrigorriaga (Vizcaya). El combinado caballa ha sufrido 3 derrotas ante rivales de mucho nivel en el día de su estreno, perdiendo ante Cataluña (5-0), Principado de Asturias (5-0) y Canarias (3-0).

El equipo dirigido por Felipe Barrientos ha iniciado su participación en la 23ª edición del Campeonato de España Alevín enfrentándose a las 12.00 horas a la "todopoderosa" Cataluña. El conjunto de Xavier Farragut se ha adelantado en los primeros compases con tantos de Pablo y Aschalev en los minutos 4 y 6 de la primera mitad. La vigente campeona, "con una fuerte presión", según la crónica de la Federación de Fútbol de Ceuta (FFCE), apenas ha dado opciones a los caballas. En la segunda mitad Marc Domenech ha marcado el 0 a 3 con un buen disparo desde fuera del área. En el minuto 23, Pablo, desde dentro del área, ha engañado al arquero ceutí con un disparo al palo cruzado, subiendo el 0-4 al marcador. A falta de un minuto para el final, Jorge Escobar ha establecido el definitivo 0 a 5.

Por Ceuta han jugado Miguel, Mohamed, Ismael, Iván, Oñi, Sergio, Antoñito y Antonio. También han participado Carlos Quero, Mario Alamillos, Ibrahim, Javi y Jesús.

Ya en horario matinal, la escuadra caballa ha medido sus fuerzas ante el Principado de Asturias. Ceuta no ha podido cambiar su suerte y ha caído por idéntico resultado de 5-0, marchándose al descanso con derrota momentánea (0-3).

En el tercer y último partido de la jornada de este viernes ha tocado enfrentarse a la selección de Canarias, "mejorando la imagen y teniendo alguna ocasión para marcar". Los primeros 15 minutos finalizaron con 0-3 (Yenerey, Raúl y Pedro), resultado que a la postre sería definitivo. Ceuta ha salido con Javi, Mohamed, Ismael, Mario, Antonio, Sergio, Carlos Quero y Jesús; Ibrahim, Antoñito, Miguel, Iván y Oñi.

Ceuta cerrará su participación este sábado ante Galicia, a partir de las 11.00 horas, con el objetivo de conseguir un resultado positivo. Los encuentros se están disputando en el Campo de ‘Santo Cristo’. El resto de resultados del Grupo A en este primer día de competición han sido: Canarias 1-Cataluña 3; Asturias 0-Galicia 0; Galicia 4-Canarias 0 y Cataluña 0-Galicia 0.

La clasificación, a falta de los partidos de este sábado (Asturias-Canarias, Galicia-Ceuta y Cataluña-Asturias) está comandada por Cataluña con 7 puntos, Galicia 5, Asturias 4, Canarias 3 y cierra Ceuta con 0. Se clasifican los 2 primeros de cada grupo para los cuartos de final.