La selección española sub 19 remontó y ganó 3-1 a Portugarl en el Murube

La selección española sub 19 consiguió una victoria brillante ante una Portugal que comenzó adelantándose en el marcador pero que vio como los futbolistas de la ´roja´ le daban la vuelta al marcador para locura de los aficionados ceutíes. El comienzo del choque estuvo marcado por la igualdad con un rumbo más hacía el dominio portugués. En el primer minuto, Rabiola lanzó una falta al borde del área pero De Gea, meta español, estuvo bien colocado. La selección de Ginés Meléndez veía como el centro del campo de Portugal se hacía con el dominio del partido hasta que en el 13 una pérdida de balón calamitosa de Domínguez fue aprovechada por Rabiola que picó el cuero a la salida del cancerbero y André Carvalhas, a placer en el segundo, hizo el primer tanto. Tras el gol, los futbolistas de la ´roja´ comenzaron a realizar su mejor juego, gracias en parte al gran trabajo que realizaba el canterazo rojiblanco Camacho en el centro del campo.

En el 18 una internada de Jordi por la izquierda hizo trabajar a Anthony por primera vez en el choque. Y en el 23 el colegiado Arias Madrid vio penalti sobre Emilio de Miguel Rosa, lo que se convirtió en el tanto del empate, obra de Parejo, y en el principio de la remontada española. Con el paso de los minutos el centro del campo alineado por Ginés Meléndez se fue haciendo con el dominio del partido saliendo de sus botas las mejores jugadas. En el 33, Fran Mérida probó fortuna desde la frontal pero su tiro se marchó desviado y en el 37 de nuevo Arias Madrid pitó penalti sobre Emilio de Andre Pinto, muy discutido por los futbolistas portugueses. En esta ocasión Parejo no estuvo acertado ya que el cancerbero logró despejarlo a córner. Saque de esquina que a la postre sirvió para que Camacho consiguiera el tanto del encuentro de volea. Con la ventaja española el partido se fue al descanso con un tanto anulado a Emilio por fuera de juego.

La segunda mitad fue de dominio de los españoles que completaron una grandísima parte final del encuentro. Las dos selecciones realizaron tres cambios para los últimos cuarenta y cinco minutos para intentar para unos aumentar la ventaja y para otros lograr al menos el empate. En el 51 y 57 el meta portugués realizó dos intervenciones de mérito en disparos de Fran Mérida y una clarísima ocasión de Emilio que solo no supo materializar. En el 67, Sergio, que había entrado en la segunda mitad, se recorrió más de cincuenta metros para poner el balón en la frontal a Fran Mérida que de preciosa volea estuvo a punto de poner el tercero. Tanto que llegó cuatro minutos después en una jugada de Jordi Alba por la izquierda en la que logró el tanto Sergio, que no desaprovechó el servició del extremo español.

Con el tanto de la tranquilidad los jugadores de la ´roja´ se gustaban y eso animaba a la afición que en cada jugada les hacían vibrar. Sergio tuvo el cuarto tres minutos después de su tanto pero su disparo se marchó demasiado cruzado. La selección española continuó asediando a la meta de Anthony que apenas descansaba entre jugada y jugada. A dos del final, Cala estrelló el cuero al palo tras la salida de un córner en lo que pudo ser el cuarto antes del final del partido.

Alineaciones

España: De Gea (45´ Oier), Luis Hernández, Antón, César, Camacho (45´ Candi), Fran Mérida (85´ Ismael), Emilio, Parejo (65´ Mandi), Jordi Alba y Iago (45´ Sergio).

Portugal: Anthony, Andre Pinto, Rubén Lima (88´ Carlos Pito), Stélvio Cruz (65´ Arsénio Nunes), André Carvalhas, Rabiola, Romeu Ribeiro (45´ Pedro Moreira), Marco Matías (45´ Diogo Rosado), André Santos (45´ Wilson Eduardo), Miguel Rosa (90´ Fabio Faria) y Tengarrinha.

Incidencias

Partido disputado en el estadio municipal Alfonso Murube a partir de las 21:00 con un césped en perfectas condiciones y temperatura agradable. Aproximadamente unos 4.500 espectadores.