La UA Ceutí con pie y medio en los play-offs de ascenso a primera tras vencer al Hospitalet (4-5)

-Los de Chito a falta de dos jornadas están clasificados para jugar la fase de ascenso a la máxima categoría del fútbol-sala nacional

-Las próxima semana recibirá al colista y en la ultima visitará al líder

La Unión Africa Ceutí se impuso por un gol en su desplazamiento a Barcelona frente a un Hospitalet Bellsport que no puede salir de los puestos de descenso. Los visitantes cogieron el toro por los cuernos y manejaron el balón desde los primeros compases. El Hospitalet puso garra y apretó hasta el final del partido, pero su esfuerzo no sirvió para dar vuelta una desventaja de dos goles en el último minuto.

La U. Africa Ceutí llegó confiada de su poderío mientras que el Hospitalet salió un poco tenso al comienzo del partido por todo lo que se jugaba. El Ceutí se adelantó pronto en lo que parecía un intercambio de golpes parejo y Verdejo pronto devolvió las tablas al marcador. Después del empate se vio a un equipo local lanzado e intentando hacer daño a un Ceutí muy peligroso, medido y letal en sus contras que consiguió dos goles, por mediación de Salvi y Tuli justo antes del descanso. En la reanudación el Ceutí salió a amarrar el partido tirando del oficio de un equipo formado por buenos jugadores, con experiencia y que manejaban muy bien el balón desde atrás sin dejar al Hospitalet coger protagonismo. Pero los locales no se rendían y en la segunda parte salieron muy fuertes hasta conseguir el empate a tres con goles de Verdejo y Miguel.

Después siguieron varios minutos donde los dos estuvieron muy igualados. Salvi volvió a adelantar al Ceutí en una contra luego de una muy buena jugada de combinación y el equipo se cerró atrás. Pasaron cinco o seis minutos en los que el Hospitalet salió a jugar de cinco y en los que se vieron algunas ocasiones que no pudieron concretar frente a una buena defensa. El 3-5 de Pedro Toro llegó en una nueva contra y a los locales solo les quedaba un minuto para intentar un empate agónico. El Hospitalet siguió con portero jugador arriesgando y al final Miguel consiguió el 4-5 cuando ya poco quedaba por hacer.

FICHA TÉCNICA

Hospitalet Bellsport: Alex Jiménez, Ernest, Miguel, Guille y Mariano. También jugaron Sergio Alfonso, David Alba, Buele y Verdejo.

Unión Africa Ceutí: Antonio, Ismael, Pablo Angel, Salvi y Chito. También jugaron Panu, Sufi, Tuli, Pedro Toro y Juan Luis.

GOLES: 0-1 (5´), Pedro Toro, 1-1 (8´) Verdejo, 1-2 (18´) Salvi, 1-3 (19´) Tuli, 2-3 (23´) Verdejo, 3-3 (25´) Miguel, 3-4 (29´) Salvi, 3-5 (38´) Pedro Toro, 4-5 (39´) Miguel. ÁRBITROS: Jordi Vidal, Carles Rodriguez. Tarjetas amarillas: A los locales Mariano, Guille y Miguel y a los visitantes Pedro Toro y Sufi PABELLÓN: Polideportivo Municipal de Bellvitge “Sergio Manzano”. 400 ESPECTADORES