El ansiado oro se consiguió en Barcelona

Barcelona 92 dejó para el recuerdo los mejores momentos del olimpismo español tras conseguir el ansiado oro en una final frenética. España llevaba dos ediciones sin participar y es que ni Miguel Muñoz ni Luis Suárez consiguieron clasificar a la Selección para Los Ángeles 84 y Seúl 88. En el 92 al ser en Barcelona, España llegó con muchas ilusiones. La Selección derrotó en la fase de grupos a Colombia, Egipto y Catar y a Italia y Ghana para pasar cuartos de final y semifinales respectivamente. El último obstáculo de España era Polonia. El partido se disputó en el Camp Nou ante 95.000 espectadores- Fue un encuentro en el que no faltó emoción. Se adelantó Polonia con gol de Kowalcyk antes del descanso. Abelardo empató en el 64' y Kiko en el 70' dio la vuelta al marcador. Sin embargo, Polonia volvió a empatar por medio de Staniek a 15 del final. Cuando el partido agonizaba y parecía abocado a la prórroga, Kiko convirtió el definitivo 3-2 a la salida de un córner y el Camp Nou enloqueció. El gol significó el Oro olímpico, uno de los mayores hitos hasta entonces de la Selección.

Posted originally: 2011-06-22 07:00:00